Дюжина фольклорных песен – от проекта «Портреты Fa#» и «Джаз бэнда» Олега Боровкова

24.01.2020 Премьера программы «Fа# Portraits & Band» состоялась в зале-трансформере КТЦ «Югра-Классик» сегодня.

Зрители с первых минут погрузились в атмосферу гармонии звука, прониклись волшебной, неземной энергией!

Солистки Концертного оркестра Югры Ангелина Безрукова и Екатерина Бурцева (участницы вокально-инструментального арт-проекта «Портреты Фа диез») и бэнд Олега Боровкова объединились и впервые в Ханты-Мансийске сыграли такой концерт!

Артистки пригласили слушателей в музыкальное путешествие по разным странам мира, представили музыку на основе фольклора различных народов – world music и фольклора южно-уральского и других регионов России с элементами ethno-cool-jazz, folk-blues, folk-art, folk-rock, ethno-classical.

В программу вечера вошли 12 народных песен разных стран. Все композиции – в авторских аранжировках вокально-инструментального проекта «Портреты Фа Диез» и Дмитрия Макаренко.

Ангелина и Екатерина выступали в необычных стилизованных концертных костюмах – полускандинавских, полукельтских. Их специально разработала дизайнер с южного Урала. Здесь были и имитация замши, и печать с кельтскими орнаментами, а на голове, шее у солисток – украшения ручной работы магнитогорских мастериц из меди и камней.

Началось музыкальное путешествие с 2-х сербских песен, затем прозвучала мистическая, даже медитативная румынская, потом романтическая французская заводная и весёлая песня моряков о гармошке. Далее солистки спели немецкую традиционную балладу на слова Г. Гейне о девушке Лорелее. Следующая – молдавская «Папаруда» – об обряде вызывания дождя.

Исполняя песни русского фольклора, артистки уже сменили наряды – Екатерина надела шапку из овчины и длинное зелёное платье, а Ангелина – безрукавку из овчины поверх платья. В этой части музыкального вечера девушки спели русские народные песни сёл Челябинской области и южных территорий России – сакральную свадебную, шуточную вечёрощную, обрядовую «Колида».