Ансамбль песни и танца подарил зрителям Ханты-Мансийска «Веселую кадриль»

30.09.2019

Ансамбль песни и танца КТЦ «Югра-Классик» открыл творческий сезон 2019-2020 новой программой «Веселая кадриль» в минувшую субботу.

В течение многих лет Ансамбль песни и танца дарит нашему северному городу все тепло народной песни.

И вновь артисты продемонстрировали высочайший уровень мастерства и профессионализма: музыкантам под силу задачи любой сложности – и шедевры классической музыки, и русские народные песни!

Задорные частушки, колоритное соло на балалайке, скороговорки в оригинальном музыкальном прочтении, лиричные и плясовые песни с элементами народной хореографии – словно портал, что открывает путь в яркий и завораживающий мир этнической Руси.

А девицы-красавицы спели песни, что заставляли пуститься в пляс, подхватить озорную частушку или украдкой смахнуть слезу, вдруг набежавшую от щемящих сердце песен… Именно такие песни, идущие из души, завораживающие своим звучанием, вот уже столько лет исполняет Ансамбль песни и танца. Великолепные разнохарактерные соло Евгении Евдокимовой, Олеси Бузыкановой, Александры Беломожной, блистательные вокальные ансамблевые номера с Ольгой Голядинец, Еленой Степановой, Аленой Куимовой, Ольгой Андроновой, Викторией Сенотовой, Дарьей Кабировой позволили пережить ощущение восторга и гордости за русскую культуру.