Пели, танцевали и верили в любовь - на сцене КТЦ «Югра-Классик»

29.02.2020

Русский народный мюзикл «Здравствуй, Масленица: как Емеля невесту себе выбирал» прошёл в КТЦ «Югра-Классик» сегодня.

Емеля предстаёт хоть и ленивым, но обаятельным деревенским парнем, который случайно знакомится с дочерью местного купца – Василисой. Красивая и строптивая девушка нравится Емеле, но жениться он не хочет. Обиженная Василиса уходит из дома, чтобы найти и вернуть парня, а тот, тем временем, попадает под чары злой колдуньи. Талантливая актёрская работа, русско-народные песни и танцы, и всё это приправлено заблаговременно раскупленными билетами и аншлагом – вот ингредиенты мюзикла, который можно назвать успешным. Таким и является представление «Здравствуй, Масленица: как Емеля невесту себе выбирал».

«Это театральный сюжет, который обрамляется хореографией, всевозможными народными наигрышами, песнями, которые адаптированы для этого мюзикла, сделаны специальные инструментальные аранжировки», - так отзывается о творческом проекте художественный руководитель Ансамбля песни и танца Кристина Стяжкина. Коллектив принимал непосредственное участие в постановке и фактически вышел на новый уровень. Ведь солистам нужно было проявить себя сразу в трёх амплуа одновременно: актёра, певца и танцора. С чем они блестяще справились.

Чтобы поставить мюзикл, да ещё русско-народный, не имеющий аналогов, нужна определённая смелость, новаторство и вера в успех. Все эти качества присущи режиссерам постановки – Андрею Каширину и Алёне Немчиновой. Иначе – не было бы битком забитого зала, оваций и того праздничного настроения, с которым ушёл каждый зритель.

Помимо развлекательной функции, мюзикл, по замыслу его авторов, несёт и просветительскую миссию: «Мы не уходим никуда от русских традиций, наоборот, их подчёркиваем, и как можно интереснее показываем их молодому зрителю, чтобы привлечь их к этим традициям, показать, насколько они колоритны», - говорит режиссер Андрей Каширин.