Тribute to CHICK COREA

Тribute to CHICK COREA
  • Дата: 28 ноября
  • Время: 19:00
  • Место: Трансформер
  • Цена билета: 500 р.
12+

Джаз лишь тогда может считаться настоящим джазом,

когда он хорошего качества, когда его понимают люди,

когда они его чувствуют и получают удовольствие.

Чик Кориа

Премьера «Chick Corea Tribute» будет представлена в зале-трансформере КТЦ «Югра-Классик» 28 ноября в 19.00.

Джаз-бэнд Концертного оркестра Югры расскажет историю джаза через карьеру и музыку Чик Кориа, одного из величайших джазовых пианистов за последние 50 лет.

Чик Кориа – признанный джазовый Маэстро, почетный член Зала славы журнала «Downbeat». Chick Corea – это более 100 записей, 50 лет творчества, 63 номинации и 22 премии Грэмми. Он является одним из пионеров Jazz Fusion с группой Return to Forever и его легендарной группой EleKtri. И мы представляем вам путешествие между стандартами, латинским джазом и фьюжн-джазом одного из гигантов мировой сцены.

«Я музыкант, и моё предназначение — развлекать людей!» - таково творческое кредо Чик Кориа. Ему уже за 78, он неоднократно признавался лучшим джазовым исполнителем мира по версии Grammy, на его счету просто немыслимое количество дисков и музыкальных проектов, а он все еще полон сил и намерен покорять новые вершины. Чик Кориа — из тех людей, которые наплевательски относятся к цифрам, обозначающим возраст. По словам самого артиста, он концентрируется исключительно на том, что доставляет ему удовольствие в жизни, а именно — на музыке. Его стиль многократно менялся, но, тем не менее, он узнаваем. И вот уже более 50 лет билеты на концерт Чика Кориа, где бы он ни проходил, раскупаются полностью, а армия поклонников растет с каждым годом.

Новатор и пионер, с 1966 года он всегда был на передовой джаза. Классическим джазом интересы Чика не ограничиваются – он играл Моцарта, стоял у истоков джаз-рока, одним из первых использовал электронное пианино, открыв новое направление. Чик Кориа больше жизни обожает джаз, но в то же самое время он абсолютно всеяден. Музыкант с легкостью исполняет всё, что угодно. Ему поддаются произведения от романтика Фредерика Шопена и академичного Скрябина до основателя босса-новы Антониу Карлоса Жобима и интерпретатора Билла Эванса.

В концерте принимают участие:

Саксофон – Олег Боровков

Контрабас – Владимир Галкин

Гитара – Эдуард Бургардт

Фортепиано – Василий Сердышов

Ударные – Сергей Свиридов

Автор проекта, художественный руководитель и главный дирижер – Сергей Свиридов.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика