Формирование и развитие культурной среды обсудили гости и участники культурного форума

06.12.2018

Дискуссионная площадка «О доступе негосударственных организаций к предоставлению услуг в сфере культуры» состоялась в рамках VI Югорского культурного форума в КТЦ «Югра-Классик» сегодня.

На мероприятии присутствовала специальный гость из Москвы – член научно-консультационного совета общественной палаты РФ Оксана Коротеева.

Участники дискуссии обсудили вопросы формирования и утверждения перечня услуг в сфере культуры, которые могут быть переданы на исполнение немуниципальным организациям, в том числе социально ориентированным коммерческим и некоммерческим предприятиям. Также были рассмотрены потенциальные поставщики в сфере культуры в Югре, проблемы социального предпринимательства и НКО в области культуры.

Надежда Казначеева подчеркнула: «Каждый день у нас отдельная тема, чтобы максимально глубоко и детально обсудить вопрос и погрузиться в его проблематику. А главное – найти профессиональный, творческий и конструктивный диалог с муниципальными образованиями и заинтересованными лицами. И сегодняшняя тема как никогда актуальна, сегодня в округе функционирует уже более 200 некоммерческих организаций, и их, безусловно, значимое участие в мероприятиях культуры дает возможность реализовывать любой проект на максимально высоком уровне. Работа НКО и волонтерских организаций – одно из приоритетных направлений работы на ближайшее время».

Во время заседания было подписано соглашение о сотрудничестве между Государственной библиотекой Югры и компанией «Югра-Экспо». Цель его – взаимовыгодное сотрудничество между сторонами в интересах развития культурного и образовательного потенциала российского общества, содействия в реализации проектов и программ, направленных на духовное развитие личности и укрепление интереса к чтению.