Валерий Баринов: Я желаю югорчанам чаще открывать про себя то, чего они еще не знали

13.12.2018

Поэтический вечер «И я любил. И я изведал» Валерия Баринова состоялся в КТЦ «Югра-Классик» сегодня. Мероприятие прошло в рамках Дня открытия Года театра в России.

Популярный артист театра и кино, народный артист России Валерий Баринов известен благодаря своим киноролям – в творческой копилке артиста десятки самых разных персонажей. На его счету более ста ролей в теле- и кинофильмах: «Хозяйка детского дома», «Волкодав», «Роман императора», «Агапэ», «Водитель для Веры», «Петербургские тайны». И всё же Баринов известен как актёр театральный, и вся его жизнь связана прежде всего с театром.

Сегодняшним вечером артист представил югорским зрителям свою программу, предназначенную для любителей высокой поэзии и великой литературы. Эта программа для тех, кто желает приобщиться к удивительному миру красивого слова и высоких чувств.

Сочинения величайших русских поэтов в прочтении Валерия Баринова – это истинный праздник для настоящих ценителей искусства! На протяжении часа исполнитель, не покидая сцены, вел живое общение со зрителями тет-а-тет. На такое способен только непревзойдённый мастер сцены.

В исполнении артиста прозвучали стихи о войне, любви, счастье и людских судьбах – авторства Блока, Есенина, Бродского, Окуджавы, Пастернака. Также он делился историями из театральной жизни.

В завершение творческой встречи Валерий Баринов пообщался с журналистами и выразил свои впечатления от встречи с югорскими зрителями: «Когда я сегодня пришел в этот зал, то решил, что буду работать без микрофона, потому что живой голос ничем не заменяется. И сегодня в зале я видел много людей: моих ровесников, моложе и старше. Они очень внимательно на меня смотрели и будто спрашивали: «Что он нам расскажет? Зачем приехал?». Я тут же решил, что начну с военной программы. И ощутил доброжелательный взгляд. Есть момент настороженности в зрителях: что может рассказать им один человек, ведь нет ни роликов, ни фонограммы, ни даже микрофона… И несмотря на то, что я был уставшим, я получил удовольствие от сегодняшней встречи. У нее был только один недостаток – она была короткой. Я готов был читать дольше».