Трансляцию концерта симфонического оркестра «Новая Россия» посмотрели гости и жители Ханты-Мансийска

Трансляцию концерта симфонического оркестра «Новая Россия» посмотрели гости и жители Ханты-Мансийска

22.12.2018

Видеотрансляция концерта «Зимние грёзы. Песочная анимация» из концертного зала им. Чайковского – в исполнении Симфонического оркестра «Новая Россия» и художника Лилии Чистиной – состоялась в пресс-зале КТЦ «Югра-Классик» сегодня.

В программе концерта прозвучали произведения: Чайковского «Симфония № 1 «Зимние грёзы» (I часть), Глазунова «В зимнем лесу» и «Вальс снежных хлопьев» из музыки балета «Щелкунчик», Стравинского «Зима» из музыки балета «Времена года», «Народные гулянья на Масленой» из музыки балета «Петрушка», Серова «Песня Ерёмки «Широкая масленица» из оперы «Вражья сила».

Художественный аккомпанемент концерту составила Лилия Чистина - мастер песочной анимации международного класса, член Творческого Союза Художников России, участница российских и международных конкурсов. Художник по образованию и призванию, Лилия занимается также традиционной живописью, иллюстрацией книг, рисует светом («лайт-анимация») и на воде («эбру»).

Напомним, что виртуальный концертный зал – это инновационный проект Министерства культуры РФ, цель которого – формирование открытого культурного пространства в России. Сегодня более 200 городов и населенных пунктов страны уже располагают виртуальными залами.

Отметим также, что Югра – в числе передовых регионов по внедрению онлайн-трансляций культурных программ. Оборудование виртуального зала КТЦ «Югра-Классик», обеспечивающее высокое качество изображения и звука, создает эффект присутствия в столичной филармонии в режиме реального времени.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика