Величие органа снова покорило жителей и гостей окружной столицы

Величие органа снова покорило жителей и гостей окружной столицы

22.12.2018

Очередной концерт из цикла «Органная карта мира» состоялся в КТЦ «Югра-Классик» сегодня.

На этот раз зрители смогли познакомиться с гостьей из Москвы - органисткой Анастасией Черток.

Концерт был посвящен предстоящим праздникам – Новому году и Рождеству. Органистка исполнила произведения Жан-Жака Боварле-Шарпентье «3 рождественские песни», пьесы из балета Петра Чайковского «Щелкунчик» и другие композиции. Кроме того, в программе прозвучал концерт Антонио Вивальди «Зима» из цикла «Времена года» в собственной транскрипции московской гостьи.

Исполнительница очень тепло общалась с публикой на протяжении всего концерта. Она сама представляла каждую композицию, делясь увлекательными историями об органе, о величайших композиторах разных эпох, а также новогодними и рождественскими традициями, сложившимися в Европе и на Руси.

Напомним, что цикл концертов «Органная карта мира» приурочен к 10-летию органа в Ханты-Мансийске. Практически каждый концерт проходит с аншлагом, и сегодняшний не стал исключением.

Следующий концерт из цикла состоится 19 января, а специальной гостьей станет Гейл Арчер – номинант премии «Грэмми», международная концертная органистка, записывающаяся исполнительница, хоровой дирижер и музыковед, президент всемирной гильдии органистов.

Составить представление о мероприятии поможет наш ФОТООТЧЕТ


Возврат к списку

Яндекс.Метрика