Сотрудников МЧС Югры в День спасателя поздравили с профессиональным праздником

27.12.2018

Торжественное собрание, посвященное празднованию Дня спасателя РФ, состоялось сегодня в КТЦ «Югра-Классик».

Среди участников торжества присутствовали заместитель губернатора автономного округа Юрий Южаков, а также главы различных ведомств, управлений и организаций.

Вначале прозвучало видеопоздравление президента РФ Владимира Путина, который поблагодарил сотрудников МЧС за эффективную самоотверженную службу.

«Подразделения МЧС всегда готовы к быстрым и решительным действиям в условиях повышенного риска в самой сложной нестандартной обстановке, умение работать именно так – чётко, слаженно, результативно – вы не раз доказали на деле как в нашей стране, так и за рубежом в ходе сложнейших спасательных и гуманитарных операций при ликвидации последствий стихийных бедствий, техногенных аварий, пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Отмечу особую важность и значимость дальнейшего укрепления профилактического направления деятельности МЧС. Необходимо активнее работать на предупреждение чрезвычайных ситуаций. Обеспечить строжайший принципиальный контроль за соблюдением противопожарных правил и иных требований и режимов безопасности на сложных технических объектах и в местах массового пребывания людей. Конечно, реальная жизнь всё равно даёт свои неожиданные вводные. И люди, попавшие в беду, рассчитывают именно на вас, потому что уверены: помощь обязательно придёт, а сотрудники МЧС сделают всё возможное и невозможное, чтобы спасти главное – человеческие жизни. Мы будем и впредь укреплять уникальный кадровый потенциал министерства – уделять самое серьёзное внимание вопросам качественной разносторонней подготовки и технического оснащения российских спасателей, социальной поддержке сотрудников и их семей, воспитанию молодого поколения на славных традициях мужества и чести, которыми по праву гордится МЧС России и вся страна», - говорилось в поздравлении главы государства.

В свою очередь, начальник главного управления МЧС России по Югре Александр Тиртока также поздравил сослуживцев и пожелал всем мирного неба над головой, поблагодарил за нелегкий совместный труд.

«В этом году нам удалось добиться главного – снижения количества травмированных и погибших в регионе по сравнению с прошлым годом. Югра по-прежнему – в числе регионов с самой низкой гибелью людей на 100 тысяч населения при чрезвычайных ситуациях, пожарах», - подчеркнул Александр Тиртока.

Затем глава МЧС Югры вручил награды сотрудникам ведомства. Так, за особые заслуги в защите населения и территорий ханты-мансийского автономного округа, обеспечении пожарной безопасности государственной наградой РФ медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени награжден Виталий Негодуйко. Кроме того, из рук Александра Тиртоки медалями и нагрудным знаком МЧС России «За спасение погибающих на водах» награждены спасатели – за высокие показатели в служебной деятельности, спасение людей на водных объектах.