Росгвардия подвела итоги работы за год

28.12.2018

Итоговая встреча руководителей Управления Росгвардии по Югре и Управления Вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по региону, а также начальников филиалов, командиров ОМОН и СОБР состоялась сегодня в КТЦ «Югра-Классик».

Начальник Управления Росгвардии по округу Евгений Федоткин в докладе рассказал об итогах работы оперативно-служебной (служебно-боевой) деятельности за прошедший год. Благодаря ведомству была обеспечена надежная безопасность рабочих визитов президента России, полномочного представителя президента в УрФО, патриарха Московского и всея Руси, а также проведение праздничных массовых, культурных и спортивных мероприятий, в том числе и международного уровня.

«На Управление в этом году были возложены задачи, в первую очередь, продиктованные потребностью повышения эффективности противодействия современным вызовам и угрозам, высокой степенью террористической опасности, обусловленной внешними факторами, необходимостью принятия оперативных мер специальными подразделениями в интересах охраны правопорядка и безопасности в Югре в период проведения выборов президента России, единого дня голосования и Чемпионата мира по футболу», - подчеркнул Евгений Федоткин.

Оценил работу коллег и первый заместитель начальника штаба Уральского округа войск национальной гвардии России Евгений Русанов, он сообщил, что в уходящем году управлению удалось реализовать значительную часть намеченных планов, существенно укрепить свой потенциал, осуществить комплекс мер по дальнейшему формированию состава и оперативному построению войск.

Помимо этого, в 2018 году спецподразделения ОМОН и СОБР совместно с подразделениями ФСБ, МВД и Следственном комитетом России приняли участие в более 1500 специальных мероприятий по задержанию и обезвреживанию лиц, подозреваемых в совершении преступлений. В ходе выполнения задач, возложенных на войска национальной гвардии РФ, за различные правонарушения задержано более 700 человек, в том числе более 200 по подозрению в совершении преступлений. Изъято 27 единиц огнестрельного оружия, более 1100 штук различных боеприпасов, почти 6 килограмм наркотических веществ, более 10 миллионов рублей, более 20 тонн нефтепродуктов, 148 килограмм рыбы ценных парод.