Величественное звучание музыки Рождества услышали жители окружной столицы

06.01.2019

Рождественский концерт состоялся сегодня в Органном зале КТЦ «Югра-Классик».

В рождественский сочельник, в волшебное время, наполненное особым очарованием, гости КТЦ «Югра-Классик» смогли погрузиться в удивительный мир музыки и услышать великолепный концерт инструментальных хитов. В концерте прозвучали лучшие рождественские мелодии, сказочные произведения известных композиторов в исполнении заслуженного деятеля культуры, лауреата международных конкурсов Елены Коземиренко.

Концерт начался с мелодии из настоящей музыкальной шкатулки. Открывая ее, на сцене появились Елена Коземиренко и ведущая концерта музыковед Елена Полей.

Музыкальная встреча объединила в калейдоскоп прекрасные произведения как ранних веков, так и наших дней. На протяжении столетий люди многих стран и традиций связывают Рождество с таинством обновления, ожиданием нового года и новой жизни, рождением новых надежд, чистотой белого снега, сверкающего в солнечных лучах, искрящимся в праздничных огнях городом. Музыкальное наследие Генделя, Баха, Листа, Шамо, Римского–Корсакова и Чайковского, связанное с Рождеством, безгранично. Эта музыка, столь светлая и одухотворённая, проникает в самую глубь человеческой души.

Рождество - это не только появление на небе рождественской звезды, это и народные гуляние, веселье, сладкие угощения. Во время исполнения произведений «Менуэт и Шутка» Иоганна Баха и «Вальс-шутка» Дмитрия Шостаковича невозможно не представить в воображении картины розовощеких детей, хороводы вокруг елки и детский смех.

Рождественские декорации, нарядные елочки и «Рождественская рапсодия» Эжена Жигу помогли зрителю представить себя в настоящей зимней сказке, от которой все ждут чудес и доверчиво верят, что они свершаются. Волшебная музыка Петра Чайковского, четыре фрагмента из балета «Щелкунчик» - Танец Феи Драже, Китайский танец, Русский танец трепак и Вальс цветов перенесли публику в гости к сказочным героям, передали их портреты и волшебный мир, где зло всегда побеждают добро и любовь.