Традиционный рождественский спектакль показали на главной сцене Югры

07.01.2019

Спектакль «Таинственная ночь Рождества» состоялся в КТЦ «Югра-Классик» сегодня.

Мероприятие организовано Ханты-Мансийской Епархией русской православной церкви, департаментом культуры Югры, концертно-театральным центром «Югра-Классик», духовно-просветительским центром, православной гимназией имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Рождественские и пасхальные спектакли, поставленные учащимися духовно-просветительского центра и православной гимназии, стали для жителей города доброй традицией. Эти представления югорчане могли посмотреть абсолютно бесплатно.

На концерте присутствовали митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, губернатор Югры Наталья Комарова и председатель думы Югры Борис Хохряков.

В этот раз режиссером-постановщиком спектакля «Таинственная ночь Рождества» выступил артист КТЦ «Югра-Классик» и ансамбля «Солисты Югры» Юрий Сорокин.

Спектакль рассказывает историю о рождественском чуде и добре, которое совершается в эту ночь. Ведь рождественские праздники – лучшее время, чтобы еще раз вспомнить об этом.

Сюжет спектакля воссоздал сцены из различных эпох: начинается повествование в уютном доме, где вокруг камина собралась семья – старый дедушка со своими внуками и их матерью. Ребята веселились, рассказывали рождественские стихи, а затем попросили дедушку рассказать им про Рождество. И тут сюжет унес зрителей совершенно в другое время… Зазвучала пронзительно-звенящая, с переливами струн музыка, которую не назовешь иначе как волшебной. Глубокий голос начал повествование, как в темной бездне ночи над далеким востоком зажглась звезда, возвещая о рождении Христа. Яркий видеоряд представил библейскую эпоху и историю Марии и Иосифа, а на сцене возник вертеп с уютно потрескивающим костром.