«Академия танца» - лауреаты международного конкурса «Надежды Европы»

«Академия танца» - лауреаты международного конкурса «Надежды Европы»

14.01.2019

Детский театр современной хореографии «Академия танца» завоевал 3 награды на XXII международном конкурсе-фестивале исполнительского мастерства «Надежды Мира» в Сочи накануне.

Конкурс входит в национальную программу «С детьми и для детей», которая была учреждена фестивальным международным движением «Надежды Европы» и осуществляется при поддержке администрации президента РФ.

В фестивальной программе приняли участие дети и молодёжь до 27 лет – это более 1500 конкурсантов из 8 российских федеральных округов, европейских стран (Италия, Германия, Швейцария, Испания, Норвегия, Хорватия, Англия), ближневосточных (Тунис, Сирия), латиноамериканских государств (Бразилия), стран Содружества Независимых Государств (Беларусь, Казахстан, Армения). Конкурсантов оценивало международное жюри.

Лауреатами 1 степени за эстрадно-спортивный танец стали артистки «Академии танца» Ирина и Любовь Ермаковы. Два диплома лауреата 2 степени коллектив получил за современный и эстрадный танцы.

Также юным танцорам вручили сертификат на получение бесплатных программ подготовки к ЕГЭ от Московского финансово-юридического университета МФЮА.

Кроме того, в рамках конкурса состоялось СМС-голосование за участников конкурса, победитель которого автоматически попадает на Четвертую Национальную премию в области культуры и искусства «Будущее России», которая состоится в апреле этого года в Кремле. И «Академия танца» одержала победу в голосовании благодаря сильной поддержке родителей, друзей и земляков.

«Фестивальное движение «Надежды Европы» подарило нам отличную возможность отдохнуть на побережье Черного моря, познакомиться с ребятами не только из разных уголков России, но и других европейских стран. Нас оценивало иностранное жюри из Италии, Швейцарии, Великобритании и России. Как оказалось, взгляды на современную хореографию у этих стран абсолютно различны. Многих участников конкурса ждали неожиданные результаты, ведь большинство коллективов уехали отсюда в качестве дипломатов. Призовые места получили лишь лучшие, в том числе и мы», - отметила худрук коллектива Варвара Деменко.

Поздравляем «Академию танца» и их бессменных художественных руководителей! Желаем еще больше успехов, новых целей и ярких побед!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика