Номинант премии «Грэмми» дала концерт в Ханты-Мансийске

Номинант премии «Грэмми» дала концерт в Ханты-Мансийске

20.01.2019

Очередной концерт из цикла «Органная карта мира» состоялся в окружной столице в минувшую субботу.
На этот раз специальной гостьей стала органистка из Нью-Йорка Гейл Арчер. Артистка известна далеко за пределами США: Гейл – номинант премии «Грэмми», международная концертная органистка, записывающаяся исполнительница, хоровой дирижер и музыковед, президент всемирной гильдии органистов.
Столь именитая исполнительница оказалась очень располагающей к себе, дружелюбной и внимательной к югорской публике. В свою концертную программу она включила редко исполняемые произведения русских и американских композиторов: Александра Глазунова, Цезаря Кюи, Сергея Ляпунова, Игоря Стравинского, Джоан Тауэр, Джудит Шейтин и Мери Хоув.
 Концерт получился по-настоящему ярким и запоминающимся. Казалось, что орган раскрыл всю свою мощь в руках американской гостьи, перенес зрителей в католические храмы с высокими сводами и цветными витражами, заставил притихнуть и с трепетом наблюдать, как виртуозно органистка перебирает клавиши и педали инструмента, создавая неповторимые, глубокие звуки.
 Несмотря на то, что все произведения никогда ранее не звучали со сцены КТЦ «Югра-Классик», они были восприняты слушателями с восторгом и встречены бурными аплодисментами.
 Концерт прошел с аншлагом и надолго запомнится жителям и гостям Ханты-Мансийска. 

Составить представление о мероприятии поможет наш ФОТООТЧЕТ


Возврат к списку

Яндекс.Метрика