Ханты-Мансийск во власти Снежной королевы

Ханты-Мансийск во власти Снежной королевы

01.02.2019

Сказка с оркестром «Снежная королева» вновь была показана сегодня на главной сцене Югры. Волшебное представление прошло с аншлагом, несмотря на нешуточные морозы за окном. 

Одна из самых известных сказок Ханса Кристиана Андерсена уже более 170 лет заставляет читателей всех возрастов и стран сопереживать любимым героям, размышлять о вечных ценностях, силе любви и искренности дружбы. Незаурядный сюжет не дает покоя творческим умам режиссеров и сценаристов по всему земному шару, коллектив КТЦ «Югра-Классик» не стал исключением и представил зрителям новое прочтение любимой истории.

Представление с первых минут поразило зрителей необычными режиссерскими находками, способствующими полному погружению присутствующих в волшебный мир сказки. Действо началось не на сцене, а в зрительном зале. Участники театральной мастерской Татьяны Ахмадыршиной – Данил Горобчук и Анна Мельничук – играли роли поссорившихся брата и сестры, их мама (артистка и режиссер КТЦ «Югра-Классик» Татьяна Ахмадыршина), чтобы примирить детей, решила прочитать сказку «Снежная королева». Брат с сестрой уютно расположились на ковре у камина, мама – в кресле, и началось настоящее чудо… Дети перевоплотились в главных героев сказки – Кая и Герду, а мама – в рассказчицу истории.

Голос рассказчицы дополняла прекрасная музыка в исполнении Концертного оркестра Югры, создающая неповторимую атмосферу волшебства, таинственности, задающая тон всему происходящему на сцене. Оркестр удивительным образом вписался в пространство декораций, таким образом, создавалось впечатление, будто музыканты сидели на снежной горе или айсберге.

В сказке, кроме главных героев, зрители увидели злого тролля (в исполнении артиста Театра современного танца «Смола» Владимира Ключерова), летавшего по сцене в невероятных акробатических танцевальных па! А также разбойников, к которым Герда попала в поисках Кая. Дочка атаманши (в исполнении Киры Ефимовой – участницы театральной мастерской Татьяны Ахмадыршиной) оставила девочку у себя, подарив Герде Северного оленя из своего зверинца, маленькая разбойница помогла названной сестре Кая добраться до Лапландии и дальше – чертогов Снежной королевы на Северном полюсе. 

Особенно впечатлило зрителей появление коварной Снежной королевы (ее роль исполнила артистка театра танца «Смола» Евгения Лопаева), смотрящей сверху вниз надменным взглядом, длинный шлейф её ослепительно белого платья несли верные слуги - «снежные хлопья». Королева царственно прошла через зрительный зал, взошла на сцену и скрылась за кулисами. 

Когда, наконец, Герда нашла Кая во дворце Снежной королевы, посиневший от холода мальчик складывал из льдинок различные фигуры. Он хотел сложить слово «вечность». Девочка бросилась к названному брату и горячими слезами растопила лёд. Кай заплакал, и осколок выпал из его глаза. Снежная королева была повержена силой настоящей любви и дружбы, а Кай с Гердой вернулись домой. 

Главная мысль сказки: «Только истинная любовь может творить чудеса, только искреннее сердце способно растопить лёд, а настоящая и верная дружба развеют любые чары любых волшебниц, даже таких сильных, как Снежная королева!». 

 

Дорогие зрители! Мы ждем вас на наших февральских концертах! Следите за афишей на сайте и обновлениями в соцсетях! 

А еще мы ведем подготовку к самому ожидаемому событию этой весны – фестивалю «Дух огня – 2019». Вступайте в официальную группу фестиваля https://vk.com/ugrafest2019 и первыми узнавайте обо всех важных и интересных событиях грядущего праздника БОЛЬШОГО КИНО!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика