Острая сатира на чиновников и адюльтер – на сцене КТЦ «Югра-Классик»

Острая сатира на чиновников и адюльтер – на сцене КТЦ «Югра-Классик»

07.02.2019

Комедия-фарс «Палата бизнес-класса» была представлена на сцене Большого зала КТЦ «Югра-Классик» в среду, 6 февраля.

Это антрепризная комедия положений, поставленная по пьесе московского драматурга Александра Коровкина – сценариста сериалов «Бедная Настя» и «Неотложка».

Играют в спектакле знакомые всем зрителям народные артисты России – Семен Стругачев и Татьяна Васильева, а также заслуженный артист России Георгий Мартиросян, Светлана Пермякова, Вера Бенескриптова и Дмитрий Аверин. Режиссировала постановку Татьяна Вдовиченко.

Сюжет пьесы напоминает анекдот: собрались в одной палате чиновник-бизнесмен, его жена, любовница, бухгалтер, актер и медсестра. Зритель ожидает понятных столкновений, но режиссер вкладывает в знакомые сюжетные ходы нечто большее. Чиновник в спектакле – не воплощение алчности, а человек, который больше не распоряжается своей жизнью. Им руководят деньги и система, не давая права на слабость и искренние чувства. Его сосед по палате, заслуженный артист, получает в свой адрес презрительное «клоун!», но в своем шутовстве он один сопротивляется нарастающему безумию.

По ходу спектакля возникает масса нелепых и комичных ситуаций, главный герой всё больше и больше запутывается в своей лжи. Больничная палата становится моделью страны, где пытаются ужиться разные персонажи, и только юмор, смекалка помогают им остаться людьми.

Во втором действии комичных ситуаций становится ещё больше, тема злободневная, поэтому зал периодически просто взрывался от смеха.

Но интригующие коллизии комедии в итоге перерастают в романтический финал. Словно в сказке торжествует справедливость.

Лихо закрученная комедия не дала расслабиться ни на минуту ни зрителям, ни актерам. События в ней развивались с головокружительной быстротой, а нелепость и узнаваемость ситуаций заставляла не только смеяться, но и, может быть, задуматься.

Стоит упомянуть и блистательную игру звезд сатирического жанра. Каждый персонаж получился по-своему реалистичным. А все эти составляющие сделали просмотр спектакля великолепным подарком для зрителей.

Не зря «Палату бизнес-класса» называют спектаклем-антидепрессантом. Без сомнения, заряд бодрости и неиссякаемого оптимизма долго не отпускал ханты-мансийских зрителей, увидевших в этот вечер игру любимых актеров!

Составить представление о мероприятии поможет наш ФОТООТЧЕТ


Возврат к списку

Яндекс.Метрика