Юные таланты представили премьеру спектакля «Кошки-мышки»

Юные таланты представили премьеру спектакля «Кошки-мышки»

05.03.2019

Образцовый коллектив театр-студия «Дельтаплан» представил премьеру детского спектакля «Кошки-мышки» в зале-трансформер КТЦ «Югра-Классик» сегодня.

Премьера состоялась в рамках XVII международного фестиваля кинодебютов «Дух огня».

Режиссер-постановщик Зинаида Торопова поприветствовала гостей и пожелала приятного просмотра: «В спектакле играют ребята, которые занимаются в театральной студии второй год, и для них это второй спектакль, это более сложный шаг, они примеряют на себя образы, пробуют работать с реквизитами, работать с декорациями и впитывают в себя все больше и больше азы актерского мастерства».

Спектакль поставлен по пьесе драматурга Владимира Ильюхова «Кошки-мышки». Сцена разделена на две части – верх (кухня, гостиная), низ (подвал). В спектакле играют ребята от 8 до 12 лет.

Действия разворачиваются в подвале городского дома. Совершенно случайно деревенский мышонок Тимми Вилли попадает в дом, где живет городской мышонок Джонни и его 8 сестричек. Гостеприимные мышата пытаются угостить и накормить гостя, но, как оказалось, городская еда мышонку в новинку – он не пробовал ни мармелад и ни печенье, он даже не знает, что такое сыр, ему по вкусу овощи и корешки. Тимми Вилли рассказывает о своей жизни в деревне, о норке, в которой живет, о луне и звездах – что для городских мышат становится настоящим открытием. И вот тогда младшая сестра Джонни Беатрикс решает выбраться наверх, в хозяйскую кухню и добыть лакомства для гостя и посмотреть в окно на звезды… Но есть одна большая опасность – попасть в лапы проворной кошки. Как ни старалась Беатрикс быть незаметной, кошка все-таки поймала ее и тут отважный герой Тимми Вилли приходит ей на помощь. Но Беатрикс не жалеет о случившимся, а наоборот, увидев луну, влюбляется в нее и сравнивает ее с большим наливным куском сыра. Так она решает отправиться с Тимми Вилли жить в деревню.

В такой простой и озорной истории ребята рассказывают о жизни, о мечтах и возможностях каждого поменять свою жизнь. В последней картине в деревне, на Солнечном пригорке, Беатрикс произносит финальные слова, отражающие всю суть нашего бытия: «Одним нравится одно место, а другим – другое. Что до меня, то я больше люблю деревню, как Тимми Вилли. Кто бы вы ни были, где бы вы ни жили - в неприметной норке на Солнечном пригорке иль в подвалах лорда, вы живете гордо, - главное, чтоб был бы между всеми лад. И тогда повсюду, я вам врать не буду, будут мир и счастье, сыр и мармелад».

Поздравить коллектив с премьерой пришли родные и близкие юных актёров. Талант ребят получил признание и шквал аплодисментов.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика