Итоги работы в сфере здравоохранения подвели в Югре

15.03.2019

Итоговое пленарное заседание коллегии департамента здравоохранения Югры по итогам деятельности системы здравоохранения автономного округа за 2018 год и перспективам дальнейшего развития состоялось в КТЦ «Югра-Классик» сегодня.

В итоговом заседании приняли участие работники сферы здравоохранения ХМАО, представители органов власти, среди них: Всеволод Кольцов - заместитель губернатора Югры, Алексей Добровольский - директор департамента здравоохранения автономного округа, директор Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Югры Александр Фужечи.

Всеволод Кольцов обратился к присутствующим с приветственной речью: «Я рад обратиться к вам со словами приветствия и передать слова благодарности от имени губернатора Югры Натальи Комаровой. Традиционно на подобных мероприятиях мы разбираем итоги работы за прошедший год, и я не могу не отметить, что нам есть, чем гордиться. Как вы все знаете, указом президента РФ Владимира Путина определены стратегические, национальные идеи и цели на ближайшие годы, система здравоохранения включена в реализацию крупнейших проектов. И наш округ уже не первый год демонстрирует одни из самых высоких показателей по всем «фронтам» в России. Это, безусловно, задает высокую планку для нас и заставляет ставить более амбициозные цели, тщательнее подходить к вопросам планирования».

Замгубернатора отметил, что для эффективной реализации президентских программ требуется максимально слаженная работа всех сотрудников сферы здравоохранения. Каждый работник должен осознавать свою ответственность за здоровье югорчан и их благополучие.

В своей речи Всеволод Кольцов процитировал Эйнштейна, задав курс дальнейшей работы: «Для того, чтобы добиться новых результатов, необходимо начать делать что-то по-новому».

С докладом об итогах работы перед участниками заседания выступил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. Он представил наглядные графики, иллюстрирующие результаты проделанной в течение прошедшего года работы и успехи всех медицинских учреждений. Отдельно глава ведомства отметил высокие показатели естественного прироста населения округа, подчеркнув, что показатели рождаемости в Югре одни из самых высоких по России, в то время как показатели младенческой и материнской смертности – самые низкие.
Руководитель департамента подытожил: «Каждый год количество жителей Югры естественным образом увеличивается на 10 тысяч человек в год, что делает Ханты-Мансийский округ одним из самых стремительно растущих регионов страны».

В рамках итогового пленарного заседания были также подведены итоги деятельности территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, определены основные направления деятельности Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Югры, рассмотрены актуальные проблемы санитарно-эпидемиологической обстановки в ХМАО и основные тенденции инвалидности югорчан.