Студенческая весна пришла в Ханты-Мансийск

13.04.2019

Окружной фестиваль «Студенческая весна - 2019» открылся в КТЦ «Югра-Классик» сегодня.

Фестиваль проводится ежегодно с 2003 года. В нём принимают участие учащиеся колледжей, университетов со всего округа. 17-ая студвесна обещает быть особенно жаркой, блеснуть талантами в столице Югры собрались студенты 22 учебных заведений. Они будут бороться за звание лучших по 7 направлениям: видео, журналистика, оригинальный жанр, театр, музыка, танец, студенческая программа.

В жюри вошли известные журналисты, актеры и деятели культуры: Анастасия Меськова, Кирилл Цыганов, Нани Ева, Егор Морозов, Ирина Ашкинадзе, Анастасия Лотарева, Денис Жаров и другие. Председателем жюри в этом году стал Александр Фельдман - актер, режиссер, художественный руководитель театра «SDVIG», арт-директор арт-резиденции Константина Хабенского «АРТХАБ».

Александр Фельдман не смог присутствовать на церемонии открытия, но записал видеообращение к участникам, в котором пожелал всем конкурсантам удачи и пошутил, чтобы те побольше нервничали, ведь он едет их жюрить.

Губернатор Югры Наталья Комарова также поздравила студентов с открытием фестиваля. Глава региона поднялась на сцену в фирменной толстовке студвесны и неформально поприветствовала собравшихся, начав свою речь с шутки: «Мне вообще говорить что-нибудь или не нужно? Поехали»! Зал отреагировал бурными овациями и восторженными криками, оценив чувство юмора губернатора.

Наталья Комарова продолжила свою речь, почеркнув уникальность фестиваля: «Для участия в подобном мероприятии необходимо иметь талантливое, доброе сердце, чтобы, не взирая ни на что, стремиться к победе и уметь радоваться чужому успеху и достижениям. Студенческая весна – очень честный фестиваль, где все эмоции максимально обострены, если обычная театральная постановка или концертный номер могут вызвать слезы, ком в горле, то здесь – это будет настоящее отчаяние, а если радость, то безудержная». Завершила выступление губернатор цитатой из фильма «17 мгновений весны»: «Весна – это победа! И я желаю вам творческих успехов и побед!».

Поддержать участников студвесны и поздравить с торжественным открытием вышли на сцену организаторы во главе с руководителем дирекции фестиваля Романом Швейкиным. Он обратился к присутствующим в зале: «Я бесконечно благодарен правительству Югры, каждой образовательной организации и каждому человеку, который причастен к этому грандиозному событию. В этом году команда организаторов – это более 30 человек. И мы делаем всё, чтобы фестиваль становился лучше для вас. Мы – семья ХМАО, поэтому наша миссия, всех сидящих в этом зале, чтобы студенческое творчество продолжало жить и развиваться».