Встречаем День Победы – лучший день в Году!

09.05.2019

Праздничный концерт к 74-й годовщине Дня Великой Победы прошел в Большом зале КТЦ «Югра-Классик» 9 мая.

Иван и Маруся – молодые влюбленные, которые хотят пожениться, но в их планы вмешивается война. Молодые не страшатся войны, и Маруся провожает любимого на фронт. История жизни, история борьбы за любовь, за родину развернулась в настоящем театрализованном концерте.

Словно кадры кинопленки, сцены одна за одной сменяли друг друга. Вокзал – слезы жен и матерей. Военный штаб – подготовка к бою, боевые вылазки, минуты отдыха и фронтовой привал. Такие юные мальчишки даже всерьез не понимают, что им грозит смертельная опасность, весело и наперебой рассказывают истории, с любопытством слушают бывалых ребят и с трепетом встречают письма из дома.

В праздничной программе прозвучали песни фронтовых лет. И как символично подобрана каждая песня к сценам, она продолжает театрализованное представление и усиливает его. Ведь песни воодушевляли на подвиги, дарили драгоценную надежду, помогали выжить в Великой Отечественной войне, и теперь, по истечении более чем 70 лет, трогают до глубины души, заставляя гордиться своими ветеранами, своим народом, героями, что подарили мирное небо многим поколениям.

Праздничный концерт объединил почти все профессиональные коллективы КТЦ «Югра-Классик»: ансамбль русской песни «Млада», ансамбль песни и танца, ансамбль «Солисты Югры», театр танца «Смола», а также выступили солисты – Андрей Попов (балалайка) и Алексей Пересидлый (баян). Авторы праздничной постановки – режиссеры КТЦ «Югра-Классик» Алена Немчинова и Андрей Каширин.

«Праздничный концерт проходит каждый год, и с каждым годом все труднее удивить зрителя, тем более рассказывая о войне. В этом году на сцене было сразу несколько передвижных экранов, которые стали дополнением к театральным сценам и погружали зрителя в созданную атмосферу», - поделилась Алена Немчинова.