Юные таланты Ханты-Мансийска пробуют себя в актерском мастерстве

06.06.2019

Кастинг в творческую мастерскую «Театральный семестр», которую не первый год ведет талантливый театральный педагог Татьяна Ахмадыршина (Ушакова), прошел в КТЦ «Югра-Классик» 6 июня.

В зале-трансформере, где проходил отбор, более 30 детей в возрасте от 8 до 15 лет демонстрировали свои таланты в театральном искусстве, хореографии, вокале. Особой популярностью среди юных дарований пользовались произведения А.С. Пушкина, А. Толстого, А. Усачева, Э. Успенского, басни И.А. Крылова, а также стихи детских поэтов.

Опытный педагог Татьяна Ахмадыршина находила к каждому выступающему индивидуальный подход, старалась создать дружескую атмосферу и раскрепостить ребенка. Чтобы преодолеть робость, ребята прыгали, смеялись, хлопали в ладоши, громко выдыхали, старались играть эмоциями, то пугали зал, то заводили озорной песней. И даже удивляли фокусами.

Татьяна Змановская на кастинг привела двух детей, старшему сыну Мише 10 лет, а младшей Дарье 7 лет. «Старший сын сейчас занимается в летнем лагере, и ему захотелось попробовать себя в театральной игре. Младшая занимается танцами, но все равно стесняется выходить на сцену. Мы готовы и стих рассказать, и танец станцевать. Я сама в детстве увлекалась творческими студиями и мне хотелось, чтобы и дети сейчас на кастинге поняли, что такое сцена и зрительский зал. Я думаю, что это поможет им в дальнейшей жизни не бояться выступать на публике, в школе и в институте. Ведь важно в любой ситуации среагировать правильно и достойно выйти из ситуации», - поделилась Татьяна Змановская.