На «экологической гостиной» встретились те, кто стоял у истоков акции «Спасти и сохранить»

07.06.2019

Экологическая гостиная «Человек. Природа. Будущее» состоялась сегодня в Венском кафе КТЦ «Югра-Классик».

Мероприятие прошло в рамках закрытия XVII международной экологической акции «Спасти и сохранить»

Около 90 человек стали участниками встречи – это учредители и кураторы проекта, победители основных экологических конкурсов разных лет, партнеры и организаторы мероприятий, представители органов государственной власти округа, активные участники акции. Также в мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин и председатель оргкомитета акции «Спасти и сохранить», руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов.

Отметим, что экологическая акция «Спасти и сохранить» в этом году прошла под девизом «Познавая природу, сохраняй ее!» с 16 мая по 7 июня. В эти дни в Югре состоялись международные фестивали и форумы, конференции и экологические пресс-туры, конкурсы и еще тысячи эколого-просветительских и природоохранных мероприятий. Их участниками стали представители 22 муниципальных образований, 25 субъектов РФ и 55 стран мира.

Участников «гостиной» поприветствовал Геннадий Бухтин: «Мы выбрали такой формат сегодняшнего мероприятия потому, что за теми достижениями, которые реализовывались у нас в Югре в части экологического развития, стоят люди. И мы постарались собрать всех тех, кто стоял у истоков акции «Спасти и сохранить». Сегодня мы посмотрим фильм, вспомним, как были молодыми. Спасибо за ваш труд и любовь к родному краю».

Гости увидели фильм о людях – участниках мероприятия, проследили историю изменений основных мероприятий акции и услышали много слов благодарности в свой адрес. Затем состоялось награждение победителей основных экологических конкурсов этого года.

В конкурсе на звание «Лучшее муниципальное образование Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды» среди городов округа победил Нижневартовск, а среди районов – Сургутский. В конкурсе на звание «Лучшее нефтегазодобывающее предприятие Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды» победу одержали «Сургутнефтегаз» и «ЛУКойл-АИК». Также в этот вечер свои награды получили победители окружного экологического конкурса «Эколидер – 2019». Ими стали Азат Зубайдуллин из Нижневартовска, ставший лучшим специалистом организации, выполняющей работы и услуги природоохранного назначения; Максим Лёхин из Сургута как лучший специалист предприятий-природопользователей, а также Татьяна Волкова из Сургутского района как лучший педагогический работник общеобразовательных организаций, реализующих образовательные программы в области формирования экологической культуры.

Также гости «экологической гостиной» смогли насладиться выступлениями творческих коллективов КТЦ «Югра-Классик». Для них выступили камерный оркестр «Сибирь-Брасс», ансамбль русской песни «Млада» и ансамбль «Солисты Югры».


Возврат к списку

Яндекс.Метрика