Юные театралы перевоплотились в зверей дикой Саванны

28.06.2019

Детская студия «Творческая мастерская «Театральный семестр» завершила свою работу в КТЦ «Югра-Классик» в пятницу, 28 июня.

На протяжении двух недель ребята от 5 до 15 лет занимались в настоящей «актёрской школе» у театрального педагога, актрисы, мастера художественного слова КТЦ «Югра-Классик» Татьяны Ахмадыршиной. Она индивидуально работала с каждым ребенком и старалась раскрыть его сильные стороны и показать театральные способности.

На отчетный показ учеников пришли их бабушки и дедушки, младшие братья и сёстры, тёти и дяди, и, конечно же, главными и самыми благодарными зрителями стали родители.

Открытый урок начался с творческого тренинга, где ребята протанцовывали скороговорки: проговаривая, они рисовали локтями, плечами, ногами, стопами и даже своими маленькими носиками. Главной задачей было освободить свое тело и передать звук через движение.

В этом году темой театральных этюдов стали предметы и животные. Настольная лампа, заботливый фонарь, старательный цирк, преданный диван, разъяренная пила, горка-хохотушка, героическая свеча, недовольный блокнот, упрямый ноутбук – всё это показали ребята младшей группы. Старшие удивляли своей схожестью с животными, кто-то перевоплотился в кошку, попугая, ворону. Но зрителю особо запомнились зарисовки дикой Саванны, где озорные обезьяны лазят по лианам и поедают бананы, страусы высиживают своих птенцов, а тигр рвет мясо. Здесь было важно всё – звук, движение, эмоции. Ребята старались выложиться на все 100%, чтобы быть максимально похожи на своих персонажей. И неудивительно, что им это удалось, и публика щедро одаривала юных талантов аплодисментами.

Отметим, что творческая мастерская уже не первый год проводится в КТЦ «Югра-Классик» для организации культурного досуга детей и подростков в период летних каникул. И сегодня в театральной студии занимаются дети, кто уже на протяжении двух-трех лет оттачивает свое мастерство. Среди них Софья Скидан, Денис Кондратьев, Елисей Вишневский, Мария Ермакова, Александр Исаев и Данил Горобчук. Ребят нередко можно встретить в театральных постановках и сказках, таких как «Снежная Королева» и «Карнавал животных», на большой сцене КТЦ.

По словам Татьяны Ахмадыршиной, каждый год дети приходят разные и самое главное их отличие в умении трудиться и выполнять задания. «Кто-то может показать всех животных, а кому-то одного достаточно. И именно с этими детьми работаешь более старательно, пытаешься вытащить их инициативу, раскрепостить. В этом году перед нами стояло много задач, мы занимались развитием речи, актерским мастерством, развивали воображение, фантазию, концентрацию внимания, эмоциональную подвижность и память, учились слушать музыку и распределять себя во времени, работали с телом, рисовали скороговорки. С младшими занимались дыхательно-артикуляционной гимнастикой, решали речевые задачи, со старшими – дикцией. В этом году впервые проходили занятия по новой технике «ВьюПоинт», где особую роль играет работа с телом, создание телом различных форм, линий и зигзагов», - поделилась Татьяна Ахмадыршина.

Составить представление о мероприятии поможет наш ФОТООТЧЕТ



Возврат к списку

Яндекс.Метрика