«РН-Юганскнефтегаз» - компания года Ханты-Мансийского автономного округа по итогам работы за 2018-й

27.08.2019

Торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград работникам нефтегазовой отрасли Югры, а также нефтяным компаниям – призерам окружного ежегодного конкурса «Чёрное золото Югры» состоялась в Большом зале КТЦ «Югра-Классик» сегодня.

В этот день чествовали тех, кто посвятил свою жизнь нефтегазовой отрасли, становлению и развитию округа. Всего в этот вечер награды получили более 60 представителей топливно-энергетической сферы.

В зале присутствовали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, замминистра энергетики РФ Антон Инюцын, глава региона Наталья Комарова, руководители компаний топливно-энергетического комплекса, ветераны отрасли, почетные граждане Югры, участники официальных делегаций муниципальных образований округа, а также гости и жители Ханты-Мансийска.

Дмитрий Кобылкин от имени правительства РФ и от себя лично поздравил собравшихся с Днем нефтяной и газовой промышленности: «Я горжусь тем, что имел непосредственное отношение и продолжаю работать с такими замечательными людьми, которые своим трудом не раз доказали стране, что на них можно положиться. Сегодня мы провели совещание, как дальше будут развиваться такие территории, как Югра. Я убежден, что у региона очень серьезные перспективы, связанные с продолжением нефтедобычи, в том числе трудноизвлекаемых запасов».

Министр подчеркнул, что это непростая задача, но ее можно выполнить, благодаря прекрасным недропользователям и замечательной научной базе в Югре. Он отметил, что все это даст возможность как можно дольше продлить жизнь территориям в Западной Сибири, и выразил надежду, что автономный округ останется на многие годы центром нефтедобычи России.

Из рук Дмитрия Кобылкина почетные грамоты министерства природных ресурсов и экологии РФ получили 6 работников нефтегазовой отрасли.

Антон Инюцын в своем приветственном слове поблагодарил ветеранов отрасли и отметил, что благодаря им страна получила развитую энергетическую базу для развития и не снижает темп. Он указал на тот факт, что в прошлом году были установлены рекорды по добыче нефти и газа. По его словам, это позволит нарастить экспортный потенциал, внедрить новые технологии. Замминистра энергетики вручил награды профильного министерства 19 лучшим работникам отрасли.

Наталья Комарова также поприветствовала гостей церемонии. Она отметила, что 2018 год оказался прорывным для нефтегазодобывающей отрасли в регионе. Обозначила она и основные тенденции нефтедобычи – это разработка трудноизвлекаемых запасов, внедрение цифровых технологий и принципов «зеленого» производства.