«Простые вещи» показали зрителям КТЦ «Югра-Классик»

05.10.2019

Уютный концерт «Простые вещи» был представлен сегодня в КТЦ «Югра-Классик».

Главная героиня путешествует по разным точкам планеты и понимает, что стоит лишь всмотреться в эту жизнь – и откроется её красота в простоте. Она – современная девушка, ведет переписки с друзьями в соцсетях, делится эмоциями и впечатлениями своей простой жизни, в комментариях же получает жесткую критику на свои мимолетные радости. Это наталкивает ее на серьезные вопросы и раздумья: «А что же в моей жизни не так? Может, я плохо поступаю, когда не сопереживаю всем мировым бедам?».

И лишь немногим удается понять всей душой и почувствовать: в самых простых моментах, мимо которых ежедневно проходит каждый, живут радость и сила жизни… Стоит только повнимательнее вглядеться в нее.

Проект «Простые вещи» объединил разные жанры искусства – стихи, проза, живая музыка, танец, выразительная пластика, видеоряд – в целом создаётся объёмное впечатление – все артисты играют на одном дыхании, получается настоящая синергия…

Напомним, премьера этого уютного концерта состоялась в 2016 году, все показы прошли с аншлагом.

Сегодня, спустя 3 года, он звучал свежо, по-новому. Завораживающий голос актрисы Татьяны Ахмадыршиной располагал, настраивал на волну откровения.

Звучали для большинства зрителей незнакомые стихи современных авторов. Среди них – произведения молодого талантливого ханты-мансийского поэта Ивана Ульянова. Поэтические миниатюры под живую фоновую музыку чередовались с выразительной пластикой танца.

Получился единый спектакль, увлекательный, как калейдоскоп: каждый его эпизод – переброска с одного места планеты на другое. Неожиданно. Ярко.

Смотрится на одном дыхании. Затягивает как воронка.

По ходу пьесы темп и ритм усиливаются. Спектакль «Простые вещи» несет мощную энергетику.

Происходит понимание важных вещей через очищение души.

Проект создавался профессиональной творческой командой «Югра-Классик», объединившей разные жанры искусства. Режиссер Анна-Ксения Вишневская предложила оригинальную сценографию: при минимуме декораций использованы эффектные визуальные средства: видеопроекции на шторе-экране, движущиеся силуэты персонажей, пластические картинки.

Перед зрителями рассыпали песок из глиняного горшка, они услышали плеск волн, рёв мотоцикла, присутствующих угостили самолётными карамельками, яблоками, между рядов в зале герои даже пускали мыльные пузыри!..

Тонкое, изящное хореографическое решение спектакля представила балетмейстер-постановщик Театр танца «Смола» Регина Голикова (художественный руководитель Роман Голиков). Она создала целый каскад остроумных сценических решений и разнохарактерных танцев, дав возможность каждому из 8 участников «Смолы» солировать в отдельном номере.

Музыкальные фантазии, эмоционально раскрывающие тему поэтических миниатюр, прозвучали в исполнении профессионалов Василия Сердышева (фортепиано), Дмитрия Скосырева (гитара) и Анастасии Коньшиной (ударные).

Режиссёр – Анна-Ксения Вишневская.

Рассказчик – Татьяна Ахмадыршина.

Уважаемые зрители!

Следующий показ спектакля «Простые вещи» состоится завтра, 6 октября в 15:00. У вас еще есть возможность приобрести билеты, в том числе онлайн на сайте ugraclassic.ru.


Составить представление о мероприятии поможет наш ФОТООТЧЕТ



Возврат к списку

Яндекс.Метрика