Открытый конкурс микрофильмов «О будущем подумаем сегодня» 18-го МФКД «Дух огня» принимает заявки на участие

Открытый конкурс микрофильмов «О будущем подумаем сегодня» 18-го МФКД «Дух огня» принимает заявки на участие

23.10.2019

Открытый конкурс микрофильмов «О будущем подумаем сегодня» в рамках XVIII международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» начинает приём заявок.

Главная его идея – создать уникальную площадку для формирования в информационном пространстве системы продвижения идей социальной ориентированности, патриотизма, добровольчества при помощи кинематографических средств художественной выразительности.

Участники определяются на основании отбора социально ориентированных фоторабот на тему «О будущем подумаем сегодня». Принимаются абсолютно любые размышления.

Допущенные микрофильмы по основной теме конкурса «О будущем подумаем сегодня» размещаются на официальном сайте МФКД «Дух огня» www.ugrafest.ru для проведения интернет-голосования.

Руководителем проекта не может являться специалист государственных или муниципальных органов власти.

Хронометраж не должен превышать 3 (трёх) минут. Виды, формы, жанры работ не ограничиваются. Микрофильм предоставляется на электронном носителе (флэш-карты, DVD) и с помощью электронного адреса в формате MP4.

Отбор микрофильмов осуществляется по следующим критериям: тематическая направленность, содержание, сценарий, озвучивание.

Кроме того, можно подать заявку на участие в специальной детской номинации в конкурсе фотографий с темой «Мир глазами детей» в 2-х возрастных категориях с 6 до11 лет, с 12 до 16 лет. Победитель определяется путем общего сложения голосов конкурсного жюри и интернет-голосования. Церемония награждения пройдёт в рамках проекта «Читалкин «Маленькое кино» 8 марта.

Этапы конкурса: подготовительный – со дня опубликования Положения на сайте фестиваля по 1 февраля 2020 года. Приём заявок по почте в адрес КТЦ «Югра-Классик» по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, улица Мира, 22 или e-mail: microfilm@bk.ru.

Второй этап – отборочный – 2-14 февраля.

Отборочная комиссия проводит просмотр поступивших работ и отбирает до 20 номинантов для участия в следующем этапе.

Третий этап – заключительный – с 15 февраля по 1 марта.

Победитель специальной детской номинации «Мир глазами детей» определяется путем общего сложения голосов конкурсного жюри и интернет-голосования.

Награждение победителей – 6 марта. Объявление результатов пройдет на торжественной церемонии открытия XVIII МФКД «Дух огня».

На конкурс принимаются работы и заявки на русском и английском языках.

Один участник (коллектив) может предоставить на конкурс не более 2-х работ.

Подавая заявку, участник подтверждает свое согласие на обработку его персональных данных: фамилия, имя, отчество, номер мобильного телефона, адрес электронной почты. Победители, помимо перечисленных данных, для получения приза дополнительно предоставляют копии документа, удостоверяющего личность, ИНН.

По итогам конкурса определяется 4 победителя (итоги по трем номинациям подводятся независимо друг от друга): по результатам проведения

• интернет-голосования,

• заседания конкурсного жюри,

• проведения голосования в специальной детской номинации в возрастной категории 6-11 лет,

• проведения голосования в специальной детской номинации в возрастной категории 12-16 лет.

По итогам конкурса вручаются 4 приза. Призы учреждает исполнительная дирекция фестиваля, а вручает председатель жюри конкурса.

По решению организаторов на церемонию награждения могут быть приглашены победители и участники конкурса (при необходимости, расходы по проживанию и перелету организаторы обязуются взять на себя).

Контактные данные для получения информации – телефон: 8 (3467) 352-550, 352-696, электронная почта: microfilm@bk.ru.

ПОЛОЖЕНИЕ

ЗАЯВКА





Возврат к списку

Яндекс.Метрика