Артисты КТЦ «Югра-Классик» представили свое творчество на «Ночи искусств»

Артисты КТЦ «Югра-Классик» представили свое творчество на «Ночи искусств»

03.11.2019

Всероссийская акция «Ночь искусств» состоялась в Ханты-Мансийске 3 ноября.

Танцевальные, музыкальные коллективы и артисты КТЦ «Югра-Классик» выступили одновременно сразу на нескольких городских площадках.

Для тех, кто хотел соприкоснуться с их творчеством, пришлось устроить настоящий квест, чтобы успеть на все творческие выступления.

«Ночь искусств» для артистов КТЦ «Югра-Классик» началась с Ханты-Мансийского театра кукол, где для маленьких гостей развернулся театрализованный мастер-класс в исполнении актрисы Татьяны Ахмадыршиной и ансамбля камерной музыки «Консоне». Артисты представили фрагмент уютного концерта «Детские сцены». Юные гости под аккомпанемент музыкальных произведений великих композиторов Чайковского, Мусоргского, Лядова, Рамо учились звукоподражать животным, каплям дождя, тиканью старых часов, потрескиванью в печи поленьев и даже храпеть под гобой.

Романтическая концертная программа в исполнении пианистки Ирины Плотниковой и вокалистки Инны Черных состоялась в Галерее-мастерской художника Райшева.

Под звучание прекрасной музыки мастерская наполнилась особой магической силой, картины Геннадия Райшева обрели новую интерпретацию и завораживали зрителя.

С яркой, веселой программой, под которую невозможно было устоять, выступили артисты камерного оркестра «Сибирь-Брасс» в Государственном художественном музее. Ребята устроили настоящее шоу, зрители аплодировали, танцевали и наслаждались атмосферой творчества. Также в Государственном художественном музее состоялась встреча творческой группы Ан-3 «Поэзия под музыку», где поэтесса, телеведущая Анна Свалова прочла стихи, а авторскую музыку и виртуозное исполнение на баяне и балалайке представили Алексей Пересидлый и Андрей Попов. Помимо этого, Алексей Пересидлый презентовал новый проект, настоящий перформанс «Перпетуум», где гости смогли попробовать на себе "медитацию искусством».

Ансамбль песни и танца разделился на две творческие группы и выступил одновременно на двух площадках. Хореографическая группа присоединилась к интерактивной программе, посвященной семейным ценностям, обрядам, традициям в Музее Природы и Человека, а инструментальная группа сопровождала гостей культурной программы «Ночь искусств» в Музее геологии, нефти и газа.

Татьяна Ахмадыршина под аккомпанемент гитариста-виртуоза Дмитрия Скосырева в теплой дружеской атмосфере в этномузее «Торум Маа» представила посетителям отрывок из уютного концерта «Простые вещи».

Всероссийская акция «Ночь искусств» не просто призывает людей через интересные формы, необычную подачу посетить учреждения культуры, но и даёт возможность открыть их для себя с новой, неожиданной стороны.

Составить представление о мероприятии поможет наш ФОТООТЧЕТ


Возврат к списку

Яндекс.Метрика