Маленькие зрители Ханты-Мансийска научились проказничать вместе с Эмилем

15.11.2019

Уютный концерт для детей «Проделки Эмиля» прошёл в зале-трансформере КТЦ «Югра-Классик» в минувший четверг.

Актриса Татьяна Ахмадыршина воплотила в жизнь рассказ Астрид Линдгрен «Эмиль из Леннеберги» при помощи талантливых артистов и волшебных декораций. «Проделки Эмиля» - доверительный разговор рассказчицы с маленькими зрителями – мальчиками, девочками и взрослыми, в душах которых по-прежнему живёт ребёнок.

Концерт – о любопытном и находчивом 6-летнем мальчике Эмиле и его младшей сестрёнке Иде. Мальчик проказничал почти каждый день, и за свои проделки ему приходилось сидеть в столярной мастерской. Его папа считал, что благодаря такому наказанию маленький сорванец и упрямец отучится проказничать. Но сынишка считал, что в столярке очень уютно. Ведь каждый раз, когда его запирают в столярной мастерской за шалость, Эмиль вырезает по одному деревянному человечку, пережидая родительский гнев. Маленькой Иде тоже хотелось когда-нибудь посидеть там взаперти.

А для этого надо было сначала что-то натворить, а добрая малышка не умела проказничать. На протяжении всего концерта зрители наблюдали за комичными ситуациями, в которые попадает главный герой и его сестрёнка. Мальчик говорил Иде: «Проделки не придумываются, а получаются сами собой!».

Дети слушали, затаив дыхание, сидя на жёлтых мягких подушках прямо у сцены.