Международный конкурс комиксов «Фильмы, которые я бы хотел увидеть» впервые пройдёт на XVIII МФКД «Дух огня»

Международный конкурс комиксов «Фильмы, которые я бы хотел увидеть» впервые пройдёт на XVIII МФКД «Дух огня»

20.11.2019

Международный конкурс комиксов «Фильмы, которые я бы хотел увидеть» (далее Конкурс) впервые будет организован в рамках XVIII международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».

Основные его цели и задачи – стимулирование творческих способностей детей, развитие интереса к направлению комикса как к отдельному виду искусства, формирование фонда детских художественных произведений, привлечение деятелей искусства к делу эстетического воспитания подрастающего поколения и пропаганды результатов детского творчества.

Для участия приглашаются учащиеся детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств, члены творческих объединений.

Конкурс проводится в 2-х возрастных категориях: до 12 лет и 13-17 лет.

Каждый участник может представить только одну работу. На заочном этапе для рассмотрения экспертного совета конкурса принимается до трёх единовременно направленных работ.

Дети с ОВЗ принимают участие на общих основаниях.

Участник направляет одним письмом сканированные изображения своих работ, оформленную заявку и эссе на адрес: 2020comic@gmail.com.

Принимаются работы, выполненные на 1 листе бумаги размером не более 297 мм х 420 мм (сomic strip)

Каждая работа сопровождается эссе, в котором описывается идея и сюжет, информация, которую нельзя передать с помощью диалогов и мыслей. Текст должен иметь не более 1800 символов с одиночным пробелом, шрифтом 14 Times New Roman (объемом не более одной страницы А4). Ширина и высота изображения от 800 px до 2000 px. Размер файла изображения не должен превышать 4 Мбайт, файл направляется в формате CBR, JPEG, PNG.

Все файлы с работами должны содержать следующую информацию: возраст, фамилия, имя, город, страна. Пример: 10 Иванов Иван Ханты-Мансийск Россия.

Приём работ участников – с 1 декабря по 1 февраля 2020 года.

Размещение конкурсных работ на сайте ugrafest.ru для интернет-голосования на определение победителя 6 февраля.

Проведение интернет-голосования с 6 по 20 февраля.

Дополнительно к основным номинациям могут быть присуждены специальные дипломы и награды: «За лучшее воплощение темы конкурса», «Самому юному участнику конкурса».

Выставка работ конкурсантов «Фильмы, которые я бы хотел увидеть» будет представлена в Государственном художественном музее с 21 февраля по 9 марта.

Награждение победителей состоится на торжественной церемонии закрытия XVIII МФКД «Дух огня» 9 марта.

Победители получают приглашения на кинопоказы и мастер-классы XVIII МФКД «Дух огня» с 6 по 9 марта. Им также вручается сертификат на прохождение мастер-класса в «Цехе анимации» Большого фестиваля мультфильмов в марте 2020 года в Москве.

Координатор конкурса: менеджер отдела специальных и концертно-зрелищных проектов Кащеева Екатерина Сергеевна, тел.: 8 (3467) 35-26-96, e-mail: 2020comic@gmail.com.

ПОЛОЖЕНИЕ
ЗАЯВКА




Возврат к списку

Яндекс.Метрика