Жгучую латиноамериканскую смесь представил Концертный оркестр Югры

22.11.2019

Концерт «Оркестр Югры представляет: Let’s Dance» состоялся в Органном зале КТЦ «Югра-Классик» сегодня.

Программу нескучной современной классики в джазовом стиле открыло произведение «Концерт для маримбы с оркестром» Emanuel Sejourne. Уже с первых минут гости КТЦ поняли, что сегодня будет магический, яркий, легкий и танцевальный вечер. Кстати, о том, что будет полный аншлаг, стало известно заранее – ведь в зале не было свободных мест, все билеты были раскуплены за несколько дней до мероприятия. Овации, цветы, крики «браво!» начались уже после первого выступления.

И действительно, в течение всего вечера звучал вкусный сплав многих музыкальных культур – лёгкая латина, джаз, lounge. Различные направления музыки стран Латинской Америки покорили зрителя своей уникальностью, самобытностью, колоритом и романтичным содержанием.

Музыкальные картины оживали в исполнении 21 музыканта Концертного оркестра Югры. Звучание флейты, кларнета, саксофона, контрабаса, ударных, рояля, гитары предстали перед зрителями в новых формах. Получилась настоящая жгучая смесь, сплетение тембров инструментов, страсть между мелодиями и ритмами, которые зрители наверняка никогда не слышали. Музыканты наполняли своей невероятной энергией зрительный зал и все пространство вокруг, подчеркивая настроение каждой исполняемой мелодии. К тому же название концерта напрямую происходит от названия великолепной пьесы выдающегося музыканта и мастера Эдди Дэниелся - «Let’s Dance». И усидеть на месте было трудно.