«Снежная королева» - вновь на сцене КТЦ «Югра-Классик»

08.02.2020

Сказка с оркестром «Снежная королева» была показана в КТЦ «Югра-Классик» 8 февраля.

Одна из самых известных сказок Ханса Кристиана Андерсена уже более 170 лет всё также популярна и интересна читателям всех возрастов и стран.

Отметим, что это уже четвёртый показ волшебного представления. Действо началось не на сцене, а ещё в зрительном зале. Участники творческой мастерской Татьяны Ахмадыршиной – Данил Горобчук и Анна Мельничук, которые сначала играли роли брата с сестрой, поссорились, а их мама (рассказчица Татьяна Ахмадыршина) решила им в назидание прочитать сказку «Снежная королева». На сцене в качестве декораций была воссоздана домашняя обстановка, комната, где дети уютно расположились на ковре у камина, а мама – в кресле. Затем ребята перевоплотились в героев сказки – Кая и Герду. А их мама – в рассказчицу.

Чтение книги сопровождалось прекрасной музыкой в исполнении Концертного оркестра Югры, видеорядом на большом экране, анимацией театра современного танца «Смола», Академии танца.

Художественный руководитель, главный дирижер Концертного оркестра Югры и автор проекта Сергей Свиридов объяснил, что хотелось привлечь к академической музыке, искусству не только взрослых, но и юных зрителей. А выбранные музыкальные произведения финского и норвежского композитора помогли передать ледяной холод, картины волшебных северных лесов, суровой снежной вьюги, неприступных ледяных владений Снежной королевы. Также в постановке исполнялась музыка французского и итальянского композиторов.

Концертный оркестр расположился на сцене таким образом, вписавшись в пространство декорации, как будто музыканты сидели на айсберге или льдине.