«Академия танца»: снова победа – на международном конкурсе-фестивале Star Friends

«Академия танца»: снова победа – на международном конкурсе-фестивале Star Friends

11.02.2020

Детский театр современной хореографии «Академия танца» КТЦ «Югра-Классик» завоевал Гран-при и приз зрительских симпатий на международном многожанровом конкурсе-фестивале Star Friends в Ханты-Мансийске накануне.

Организатор – Фонд поддержки и развития детского и юношеского творчества «Орбита талантов». Конкурс направлен на повышение художественного уровня репертуара и исполнительского мастерства участников.

Жюри – приглашенные эксперты из Москвы, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска. Среди них артист театра и кино, балетмейстер–постановщик, помощник режиссера театра «Колесо», солист мюзикла Нотр-Дам де Пари Николай Михалев; солистка Ансамбля песни и танца КТЦ «Югра-Классик» Алена Куимова. Возглавил жюри заместитель начальника «Ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации», композитор, аранжировщик Антон Кошелюк из Екатеринбурга.

Руководитель детского театра современной хореографии «Академия танца» Варвара Деменко рассказала: «Номинация «Хореография» была самая многочисленная. Всего было представлено более 60 номеров. Мы представляли 4 танцевальных композиции, две – в младшей возрастной группе и по одной – в средней и старшей группах. Всего принимали участие 53 ребенка, это одна треть от коллектива.

В результате конкурса коллектив «Академия танца» признан лауреатом I степени за номер «Хранители Земли» в номинации «Современный танец» в возрастной группе 7-9 лет, лауреатом II степени за номер «Облачно» в номинации «Современный танец», 14-18 лет.

А также стал обладателем Гран-при – за номер «Небо в подарок» в возрастной группе 10-13 лет, Гран-при за номер «Танец маленьких пингвинов», 7-9 лет, и обладателем денежного гранта на сумму 10 тысяч рублей как победитель в голосовании на «Приз зрительских симпатий».

Также руководители «Академии танца» Варвара Деменко и Екатерина Потапова были награждены благодарственными письмами за подготовку участников к международному многожанровому конкурсу-фестивалю детского, юношеского и взрослого творчества Star Friends, отмечены за профессиональный подход к подготовке участников и неустанный труд.

IMG_20200209_133636 - копия.jpg

«Каждый ребенок получил медаль, чему дети были особенно рады, ведь кубки и дипломы хранятся у руководителей коллектива. Конкурс оставил хорошие воспоминания не только у самих ребят, но и у нас тоже. Не обошлось и без сюрпризов! Младшая группа ребят 2 раза выходила танцевать и дважды обрывалась музыка. Только на третий раз всё получилось. Но дети не растерялись, не сбились с ритма и оба раза продолжали танцевать даже без музыки. Мне кажется, что именно благодаря такой детской стойкости мы завоевали Гран-при и приз зрительских симпатий, ведь не все взрослые могут справиться с такой нештатной ситуацией, сохраняя единение и командных дух», - с улыбкой вспоминает Варвара Деменко.

Куда потратить денежный приз уже определились – на закупку акробатических тростей, благодаря которым дети научатся выполнять более сложные танцевальные акробатические элементы.

Впереди у коллектива много планов: средняя группа совсем скоро отправится на конкурс в Москву, а младшая начала подготовку к ежегодному отчетному концерту, который пройдет в апреле в КТЦ «Югра-Классик». Уже идет подбивка номеров и шьются новые яркие костюмы. На сцене будет представлена программа, где более 60% – новые постановки.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика