12 недель самоизоляции с КТЦ «Югра-Классик»: из карантина – на каникулы!

12 недель самоизоляции с КТЦ «Югра-Классик»: из карантина – на каникулы!

30.06.2020

Творческие коллективы и артисты КТЦ "Югра-Классик» уже 12 недель работают в онлайн-формате в социальных сетях. Но пришло время закрытия очередного концертного сезона. Для «Югра-Классик» он был 16-м и запомнится надолго своим новым форматом. В онлайн сезоне родилось много новых проектов, получивших популярность у зрителей.

 Так, в рубрике «Мысли вслух» каждый вторник её автор Татьяна Ахмадыршина обозначала тему. Зрителям необходимо было поговорить на заданную тематику ровно 1 минуту. На камеру, без репетиций и дублей, сплошная импровизация и экспромт! Рубрика вышла за пределы не только Ханты-Мансийска, но и округа, своими мыслями делились жители и других городов России – Уфы, Екатеринбурга. Тема этой недели была: «Ожидание и реальность». К рубрике присоединился и "человек-театр", как он сам себя называет, главный режиссёр "Театра обско-угорских народов "Солнце" – Леонид Архипов. Татьяна Ахмадыршина выбрала 6 самых активных участников, которым она подарит своё онлайн-занятие по любой тематике (актёрское мастерство, работа над дикцией, ораторское мастерство).

 А вот в рубрике «Мысли вслух. Дети" юные участники из Ханты-Мансийска и даже Санкт-Петербурга (до 12 лет) озвучивали свои размышления на заданную тему. Тема недели была: «Когда я буду взрослым...". 9 ребят и девочек от 4 до 8 лет из Ханты-Мансийска, Омска, Санкт-Петербурга, Москвы рассуждали, кем будут работать, где жить, какими станут через …дцать лет. Сейчас рубрики уходят в отпуск. Надеемся, что за это время у вас появится много разных мыслей, которыми вы с удовольствием поделитесь с нами.
Screenshot_20200628-141007.jpg
 Также еще одна из популярных рубрик в режиме онлайн - «Смотрим вместе». На этой неделе была представлена опера Джона Адамса «Доктор Атом». Композитор Джон Адамс и либреттист Питер Селларс создали её в 2005, к 60-летию бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, используя в тексте рассекреченные военные документы. Спектакль поставила Метрополитен-опера – оперная труппа, основанная в Нью-Йорке (США) в 1880 году, один из самых известных и престижных оперных театров мира.

Коллектив, родившийся в режиме самоизоляции из артистов КТЦ «Югра-Классик», "No rehearsal band" дал 10-й, юбилейный концерт для зрителей. Эдуард Бургардт (бас-гитара), Сергей Свиридов (барабаны) и Олег Боровков (саксофон), Василий Сердышов (клавиши) сыграли композиции джазовых музыкантов, которых не играли ранее: Джон Сколфилд, Рэнди и Майкл Бреккер, Джордж Гершвин. Этим неординарным выступлением группа и закрыла творческий сезон Концертно-театрального центра «Югра-Классик».
Screenshot_20200628-131822.jpg
 Но тем не менее мы продолжаем общение со зрителями онлайн. Для этого даже придумали новую культурно-познавательную рубрику "Академия Югра-Классик» - программу об интересных фактах из жизни музыкантов и их творчестве, об искусстве в мировой культуре. Это не наука и не теория, это для души и общения. Открыла проект артистка, композитор, педагог КТЦ "Югра-Классик" Елена Коземиренко занятием "Органные истории". Она рассказала о встрече Букстехуде и Баха в 1705 году, сыграла Пассакалию и Канцонетту Дитриха Букстехуде. Каждую субботу июля Елена будет знакомить с новыми историями.
истории рпгана САЙТ.jpg
 Надеемся на встречу в сентябре на концерте открытия сезона, а пока приглашаем присоединиться к группе КТЦ "Югра-Классик" Вконтакте: https://m.vk.com/ugraclassic.   

Возврат к списку

Яндекс.Метрика