Роковое открытие творческого сезона 2020/2021 КТЦ «Югра-Классик»

16.09.2020

Концертный оркестр Югры дал старт творческим проектам КТЦ "Югра-Классик" 15 сентября огненным концертом «Классика русского рока» в онлайн-формате.

Мощное звучание большого оркестра, песни и кавер-версии легендарных исполнителей - «Кино», ДДТ, «Ария», «Парк Горького», «Алиса», Земфиры, соло на гитарах артисты представили с Большой сцены КТЦ "Югра-Классик".

Песни в исполнении Дениса Новикова с первых минут зарядили зрителей мощной энергией даже несмотря на экранное расстояние.

По традиции начало концертного сезона совпало с днем рождения Сергея Свиридова. Художественный руководитель и главный дирижер Концертного оркестра в очередной раз показал свое мастерство не только за дирижёрским пультом, но и на ударных.

Открывая концерт, именинник обратился к зрителям: «Мы приветствуем всех, кто находится в компании с нами! Концертный оркестр Югры открывает свой 12-й филармонический сезон (лично для меня он уже 7-ой) необычной программой «Классикой русского рока». Это те песни, которые уже давно стали хитами, легендой русской поп, рок эстрады с 1970-годов по сегодняшний день".

Напомним, что Концертный оркестр Югры ранее уже презентовал зрителям свою «рок-направленность», которая полюбилась югорчанам. Ровно год назад прошёл концерт, где коллектив вместе с солистами КТЦ «Югра-Классик» представили международные рок-хиты. А в марте этого года русский рок прозвучал для гостей МФКД «Духа огня». Оба проекта собрали аншлаг и массу восторженных отзывов.

Вчера в исполнении вокалистки Алёны Куимовой прозвучали ранние композиции Земфиры: «Почему?», «Мачо», «Ракеты», «-140». Обожаемые публикой Эдуард Бургардт и Денис Новиков в очередной раз создали бешеный заряд энергии своим голосом и мужской харизмой. Пронзительные соло гитары в исполнении Дмитрия Скосырева в сочетании с мощным звучанием большого оркестра не оставило никого равнодушным.

«Спасибо всем, кто был с нами, - обратился к зрителям Сергей Свиридов после концерта. - Мы так соскучились по вам, полгода не выходили на эту сцену, пора уже встречаться не только онлайн. Ведь та магия, которая происходит между слушателями и музыкантами в зале не заменит и не сможет передать никакой экран. Ждем, когда сможем собирать полные залы и встречаться на разных творческих площадках».

Художественный руководитель коллектива поблагодарил ОТРК «Югра» за предоставленную возможность транслировать концерты с профессиональным качеством видеосъёмки и отметил, что готовится телеверсия этого рок-концерта. А также лично поблагодарил режиссера телетрансляции Ольгу Евдокимову.