Октябрьское музыкальное обозрение

09.10.2020

Осень вступила в свои права. Мы вспоминаем о лете, завернувшись в плед и наслаждаясь горячим чаем дома. Или обсуждаем прошедший отпуск с коллегами и друзьями. Читаем книги, слушаем музыку…

Да, этот октябрь не такой, как прежние. Нам всем не хватает живых концертов, спектаклей, мюзиклов... Несмотря на это, артисты КТЦ «Югра-Классик» готовы весь месяц баловать зрителей своим творчеством в нашей группе «Вконтакте» https://vk.com/ugraclassic. Давайте не ставить жизнь на паузу!

17 октября

Группа "No rehearsal band" готова зажечь в 15-й по счёту раз! Коллектив готовит для своих онлайн-зрителей концерт из произведений современных американских джазовых музыкантов. Это будут композиции Кенни Гарретта, Боба Джеймса, Фредди Хаббарда, Джона Скофилда, Рэнди Брекера. Все желающие услышат звучание таких джазовых направлений, как smooth jazz, post-bop, fusion, crossover jazz.

21 октября

Шедевры фортепианной музыки сыграет для зрителей КТЦ «Югра-Классик» Ирина Плотникова. В онлайн-концерте прозвучат необычайные по красоте творения композиторов-романтиков.

Григ, Шопен, Мендельсон, Вебер, Шуман – посланцы великой романтической эпохи. Их музыка вступает в диалог с новым временем, с их ценностями, с их представлением о великом и прекрасном.

Ярчайшие представители романтизма, одержимые фортепиано, объединенные разной творческой, но одинаковой трагической жизненной судьбой, оставили наследие для последующих поколений пианистов.



24 октября

Тех, кто соскучился по русско-народным мотивам, Ансамбль песни и танца приглашает на свой концерт «Что за месяц ясный».

В программе – инструментальные народные композиции в обработках, лирические, плясовые песни, частушки, авторские произведения для народного голоса.

Все песни и инструментальные композиции прозвучат в оригинальных обработках современных композиторов – это эксклюзив концерта! Сегодня жанр обработки фольклорных мелодий продолжает привлекать внимание многих современных авторов и благодаря техническим и композиторским новациям обретает широкие перспективы для дальнейшего развития.



30 октября

«Аудио ДЕТОКС» готов провести для всех желающих музыкант Алексей Пересидлый. На концерте под таким названием прозвучат как авторские транскрипции шедевров мировой классики, так и собственные сочинения автора.

Алексей Пересидлый – обладатель уникального инструмента ручной работы русских мастеров фабрики «Юпитер». Именно этому баяну в руках мастера судьба предоставила возможность транслировать особый неповторимый тембр, схожий с «музыкой сфер».



31 октября

Концерт «И вновь играем Баха» - прекрасное завершение октября. Органистка Елена Коземиренко в очередной раз познакомит своих зрителей с мировым музыкальным наследием, сыграв произведения И.С. Баха и И.Л. Кребса.

У Баха было много учеников и одного из них звали Иоганн Людвиг Кребс. Он оказался настолько восприимчивым и талантливым, что в истории музыки даже возник спор: кому принадлежит цикл Восьми маленьких прелюдий и фуг для органа? Бах в переводе с немецкого «ручей», а Кребс переводится как «Краб», потому Бах шутил по поводу таланта Кребса, говоря: «Это лучший краб в моем ручье».

Дорогие зрители!

Следите за афишами КТЦ «Югра-Классик» на официальном сайте и в соцсетях!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика