Определены победители песенного конкурса «Югра – ты прекрасный наш дом»

Определены победители песенного конкурса «Югра – ты прекрасный наш дом»

15.10.2020

Экспертный совет жюри определил накануне победителей регионального конкурса на лучшую песню к 90-летию со Дня образования автономного округа.
Завершился II этап конкурса, отборочный.
Песня «Югра нас объединила!» Александры Беломожной из Ханты-Мансийска признана лучшей в конкурсе.
2 место присуждено песне «В том краю…», автор музыки Андрей Попов, автор слов Анна Свалова из Ханты-Мансийска.
3 место – у песни «Моя Югра!», автор музыки Юлиана Смоленко, автор слов Александр Филипенко из Сургута.
Специальный приз жюри достался песне «Югра! Югра!», автор музыки и слов Михаил Иванов из Нефтеюганска, а также песне «Бейте, бубны!», автор музыки и слов Еламан Байменов из п.г.т. Излучинск Нижневартовского района.
В состав экспертного совета вошли начальник управления по вопросам культурной политики и культурных ценностей департамента культуры Югры Надежда Курасанова; директор Ханты-Мансийского филиала всероссийского хорового общества Михаил Пасхальский; заслуженный работник культуры России Александр Конев; автор, композитор и исполнитель своих песен, лауреат премии в области музыки Общества М.А. Кастрена Вера Кондратьева; поэт, публицист, ведущая теле- и радиоэфира, член Союза писателей России Светлана Динисламова.
Организатор конкурса – КТЦ «Югра-Классик» при поддержке департамента культуры региона.
Напомним, что всего в адрес оргкомитета прислано более 20 работ, с нотами и аккордами. Заявки поступили из Ханты-Мансийска, Игрима, Зеленоборска, Салыма, Сургута, Излучинска, Нижневартовска, Мегиона и Нефтеюганска.
Конкурс проводится для объединения творческих сил Югры для создания глубоких по содержанию и современных по средствам выразительности произведений, раскрывающих тему любви к родному региону.
III этап – финальный. Песня, набравшая большее число голосов жюри, в декабре будет исполнена профессиональными артистами в торжественном концерте, посвященном 90-летию Ханты-Мансийского автономного округа.
Победителям и призерам вручат заслуженные награды, с соблюдением всех мер по нераспространению коронавирусной инфекции.  

Возврат к списку

Яндекс.Метрика