Дина Гарипова: Музыка останется со мной навсегда!

06.06.2018

Сольный концерт популярной российской певицы Дины Гариповой прошел 5 июня в КТЦ «Югра-Классик» для участников и гостей X международного IT-форума.

Напомним, что известность пришла к Дине в 2012 году, когда она стала победительницей первого вокального шоу страны «Голос» на Первом канале. Затем она стала финалисткой международного музыкального конкурса «Евровидение-2013».

Дина Гарипова – солистка Музыкального театра Александра Градского. Ее вокальный рабочий диапазон – 2,4 октавы, а тип голоса близок к меццо-сопрано.

«Русская Адель» – так прозвали певицу журналисты за сильный и одновременно нежный голос, за особенное проникновенное пение. Слушать Гарипову – просто наслаждение!

В этот вечер прозвучал самый разнообразный репертуар – для зарубежных гостей IT-форума Дина Гарипова исполнила немало англоязычных композиций. Были и романсы, и рок-музыка, и песня собственного сочинения на родном татарском языке.

Концерт прошел легко, изящно, красиво. Завершила Дина свою программу песней, которая когда-то принесла ей победу в финале конкурса «Голос» - «Non! Rien de rien» из репертуара великой Эдит Пиаф.

Однако зал не хотел отпускать любимую певицу, и тогда она исполнила а-capella романс «А напоследок я скажу». В тишине зала ее чарующий голос с тончайшими переливами проникал в сердца.

После концерта немного усталая, но приветливая Дина Гарипова дала небольшое интервью медиацентру «Югра-Классик».

- Дина, много ли времени Вы уделяете гастрольным турам?

- Да, довольно много. Хотя основные мои концерты сейчас сосредоточены в Москве, но я часто езжу по городам России. Стараюсь побывать там, где еще не была. Например, как сегодня – в Ханты-Мансийске.

- Шоу-бизнес для Вас – это надолго, на всю жизнь? С журналистикой покончено?

- (Дина улыбается) Нет, журналистика всегда со мной. Мне частенько приходится самой редактировать материалы, которые нам присылают. Не забывается мне мое образование. И надеюсь, что Музыка останется со мной навсегда. А шоу-бизнес и все остальное – время покажет…

- Меняет ли человека большая сцена?

- Вообще – да, человека меняет большая сцена. Я ощутила это на себе. Но на каждого по-разному это влияет. У кого-то возникает повышенное чувство собственного достоинства. У кого-то – уверенность. У кого-то, как в моем случае, появляется ощущение счастья. Ведь я с детства мечтала, чтобы у меня была возможность выступать на сцене и – вот так, как сейчас – путешествовать с концертами по стране и за ее пределами, представлять людям свои песни. Я почувствовала, что достигла какого-то нового уровня в своем творческом и эмоциональном развитии. В общем, есть к чему стремиться, и сейчас я ставлю перед собой новые цели.

- Есть ли у Вас кумиры в музыке?

- Да, хотя я заметила, что в разные периоды моей жизни они у меня меняются. Но есть те, которые остались с детства. Как и многие девочки, которые занимаются музыкой и пением, я увлекалась Уитни Хьюстон, пыталась равняться на нее. Для меня это верх мастерства. В свое время она показала ту планку, к которой стремятся до сих пор, хотя прошло уже очень много лет с тех пор, как она впервые показалась на сцене… И есть очень много групп – старых и новых, которые я люблю слушать. Например, группа «Оазис». Люблю и рок-исполнителей, и эстрадных. В общем – в приоритете у меня довольно разнообразный плейер.

- И напоследок – каковы Ваши ближайшие творческие планы?

- Сейчас у нас полным ходом идет студийная работа, записываем новые песни для моего второго сольного альбома. Очень надеемся, что альбом понравится нашим слушателям, и мы сможем проехаться с ним по стране вновь. А 12 июня – в День России – буду выступать на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Составить представление о мероприятии поможет наш ФОТООТЧЕТ

Возврат к списку