Грант на исследование археологических памятников в Нижнем Прииртышье получил Музей Природы и Человека

Грант на исследование археологических памятников в Нижнем Прииртышье получил Музей Природы и Человека

08.06.2018

Научный проект Музея Природы и Человека «Комплексные исследования пространственной организации древних и традиционных поселений в таёжной зоне Западной Сибири на примере Нижней Конды» получил совместный грант Российского фонда фундаментальных исследований и правительства Югры.

Проект рассчитан на два года и посвящен изучению древних и традиционных поселений (археологических и этнокультурных объектов, исторических поселений) в тесной взаимосвязи с их природным окружением.

В рамках исследования будет проведен детальный анализ разных видов исторических источников по расселению людей с древности до современности в районе нижнего течения реки Конда.

Отметим, что в полевом сезоне текущего года участники проекта планируют проведение масштабной археологической разведки, направленной на выявление и исследование памятников археологии в Нижнем Прииртышье.

Напомним, что формирование информационной базы данных по историко-культурным объектам Нижней Конды важно для решения научных задач и практической деятельности органов охраны культурного наследия региона в связи с проведением там нефтеразведочных работ.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика