Киноцентр Ханты-Мансийска покажет эксклюзивную премьеру

Киноцентр Ханты-Мансийска покажет эксклюзивную премьеру

13.03.2019

Эксклюзивный показ фильма «Водяная» пройдет в Киноцентре Ханты-Мансийска с 14 по 20 марта.

Международная презентация проекта состоялась на Московском международном кинофестивале (ММКФ), а российская премьера «Водяной» прошла на фестивале «Окно в Европу» в Выборге.

Фильм «Водяная» режиссера и сценариста Алексея Барыкина – третья картина молодого татарского режиссёра. Его кино рассказывают о культуре, нравах и обычаях Татарстана, в некотором смысле туманных для современного зрителя.

Сюжет фильма на первый взгляд довольно прост и незатейлив. Двое детей, брат и сестра, вместе с матерью, получив известие о смерти деда, отправляются на машине в татарскую деревню Большие Ачарысы, где, собственно, и будут развиваться все события. Возникновение семейного конфликта между Алсу (матерью детей) и её братом Тимуром даёт толчок к развитию сюжета. «Главные герои картины — современные дети: 11-летний мальчик и 6-летняя девочка…» — уточнил в одном из своих интервью Алексей Барыкин. Именно дети ищут способ, как найти и спасти свою мать, открывая по ходу истории всё новые и новые, удивительные подробности произошедшего.

Сценарий фильма был написан по мотивам произведений татарского писателя Каюма Нарыси, чьё имя не раз упоминается и в самом фильме. Кроме того, для сохранения аутентичности татарского колорита в фильме время от времени в виде синхронного перевода звучит татарская и русская речь.

«Водяная» — это фильм в жанре фэнтези, где условность художественного мира предполагает логичное соседство реальности и сказки. Происходящее в фильме настолько сильно захватывает и погружает в свой мир, что вымысел превращается в правду, а условность — в реальность. Зрелищность картине придаёт обилие ярких спецэффектов, трюков, необычных костюмов. По-настоящему впечатляюще выглядит кульминационный момент фильма, когда все тайны, наконец, оказываются раскрыты.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика