Народный артист РСФСР Александр Мунтагиров познакомил маленьких югорчан с Терпсихорой

Народный артист РСФСР Александр Мунтагиров познакомил маленьких югорчан с Терпсихорой

01.10.2018

Творческая встреча с руководителем творческой лаборатории «Терпсихора» окружного Дома народного творчества, заслуженным деятелем культуры Югры Александром Мунтагировым состоялась в средней школе № 6 Ханты-Мансийска накануне.

Народный артист РСФСР прославился за рубежом, выступая на самых больших сценах.

Началась встреча с лекции, в которой рассказчик поделился с гостями секретами этики, познакомил слушателей с покровительницей танцев и хорового пения, музой Терпсихорой.

Далее зрителей порадовали выступления воспитанников Александра Мунтагирова из Центра искусств для одаренных детей Севера. Больше всего оваций вызвал знаменитый «Танец маленьких лебедей».

Особенностью мероприятий Александра Мунтагирова является его взаимодействие с аудиторией. Во время творческой встречи каждый желающий с удовольствием попробовал свои силы в танцевальном искусстве.

Кульминацией стал мастер-класс по современной хореографии. Затем зрители поднялись на сцену, чтобы сделать фотографии с артистами.

Творческую встречу посетили более 300 человек, среди которых были не только учащиеся начальных классов образовательных учреждений города, но и их родители, а также бабушки и дедушки.


Возврат к списку