Спектакль «Концерт для платяного шкафа с оркестром» появился в Няганском ТЮЗе

Спектакль «Концерт для платяного шкафа с оркестром» появился в Няганском ТЮЗе

12.02.2019

Спектакль «Концерт для платяного шкафа с оркестром» вновь будет показан на сцене Няганского ТЮЗа в день 25-летия театра, 17 марта.

Отметим, что премьера спектакля состоялась 10 февраля. Спектакль создан в рамках проекта «Десятилетие детства в России» и Года семьи в Югре.

Над постановкой работала группа из Ханты-Мансийска. Режиссер Елена Евстропова, художник Лилия Жамалетдинова и композитор Глеб Успенский, вместе с балетмейстером-постановщиком Няганского ТЮЗа Яной Чипуштановой создали удивительный мир детства, окунуться в который из «взрослого мира серых будней» может каждый. Возрастная категория спектакля от 6 до 60 лет и старше – это все, кто есть или когда-либо был ребенком….

«Концерт для платяного шкафа с оркестром» - отличная возможность для артистов забыть, сколько уже прожито, пройдено, сыграно, и разрешить себе дурачиться. При этом здесь никто не играет детей. Все герои – взрослые. Они выбрасывают гаджеты, снимают серые плащи и знакомят с «ребенком», который живет в каждом взрослом, приглашая зрителей к диалогу. И диалог случается даже с юными зрителями, узнающими яркие сюжеты из своей жизни.

Очень лаконичная декорация – серый шкаф с огромной серой шляпой бесконечно трансформируется, превращаясь то в дом кошек, то в «портал в прошлое». А раскрашивают все это яркие костюмы, куклы и реквизит.

Эскизы спектакля созданы на основе детских рисунков юных жителей Нягани. Художник Лилия Жамалетдинова специально приезжала в Нягань, чтобы познакомиться с творчеством детей города и провести мастер-класс. Также в постановке использованы стихотворения и песни современных детских поэтов.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика