Театр кукол Ханты-Мансийска расскажет о девочке с крыльями вместо рук

Театр кукол Ханты-Мансийска расскажет о девочке с крыльями вместо рук

11.10.2018

Премьера спектакля «Обними меня покрепче» состоится в Театре кукол Ханты-Мансийска 13 октября.

Команда постановщиков в лице режиссера Елены Евстроповой, художника Ирины Чуриловой и композитора Глеба Успенского придумали завораживающую и почти правдивую историю о маленькой героине Птишке для семейной аудитории.  

Нидерландская писательница, поэтесса и иллюстратор Йоке ван Леувен написала в 1996 году свою мудрую сказку о девочке с крыльями вместо рук, а в России благодаря переводчице Ирине Михайловой она вышла в свет под названием «Пип!» в 2010 году.

В основу спектакля легла пьеса Евы Монголиной, написанная по мотивам сказки специально для театра кукол.

Однажды в далеком городе семейная пара Тина и Варре нашли в лесу маленькую девочку, у которой вместо ручек росли крылышки. Приемные родители взяли малышку к себе домой, выкормили её, научили говорить и полюбили всем сердцем, но потом она всё-таки улетела.

Эта смешная, пронзительная и трогательная история поднимает вопросы о принятии себя и другого, о любви и расставании, о чудесах и невероятных приключениях, которые возможны в жизни каждого человека.

По книге «Пип!» был снят художественный фильм, который вошёл в программу Берлинского международного кинофестиваля в 2010 году, а в театре кукол Ханты-Мансийска – экранизация одна из первых в России и мире.

Спектакль предлагает задуматься, каково это – быть другим, что такое ответственность, привязанность и свобода, бывает ли настоящая дружба и любовь, и потом обсудить это с ребёнком. Это спектакль-диалог, которые одинаково будет интересен и детям от 6 лет, и взрослым.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика