В музее «Торум Маа» начнет работу третья смена музейно-образовательной программы

В музее «Торум Маа» начнет работу третья смена музейно-образовательной программы

02.08.2017

Третья смена музейно-образовательной программы «Крепкие Люди за дружбу и мир» начнет свою работу в музее «Торум Маа» с 21 августа.

Ты не знаешь, как развести огонь без спичек, как пищу в лесу отыскать, чем обработать рану, если аптечку негде взять? Как комаров отпугнуть и надолго, как кров себе соорудить, что в рюкзак с собой положить, чтоб по лесу не блудить?

Если нет, но очень хочется, то вам просто необходимо принять участие в интерактивной музейной программе «Крепкие люди за дружбу и мир», которая пройдет с 21 по 25 августа на территории экспозиции музея под открытым небом «Торум Маа».

Это уже третья, и заключительная смена интерактивного музейного проекта в этом году.

Когда человек погружается в таинства Севера, открывает для себя секреты таежного быта, проникается гармонией природного бытия, только тогда он начинает осознавать разницу между понятиями: жить и существовать.

Сегодня мы все настолько привыкли к достижения современной науки и техники, что уверовали в свое полное превосходство над природой и процессами, происходящими в ней. Мы считаем, что для легкой прогулки в лес, где мы никогда не были, достаточно телефона и яблока, потому как мы с легкостью позовем на помощь, если что-то случится, или же так же легко сами сумеем справиться с проблемами, возникшими у нас на пути. Мы забываем, что мы часть природы, а не ее создатели, поэтому никогда нельзя самоуверенно относиться к ее проявлениям, необходимо всегда сохранять самообладание и знать, что делать и как быть в тех или иных экстремальных условиях.

Уникальный таинственный мир Севера таит в себе множество тайн, сохраняет и передает мудрость предков молодому поколению. Но и он не стоит на месте, а впитывает в себя все новые и новые элементы других культур, поэтому знакомство с этими проявлениями также предусмотрено данной программой, ведь чем больше знаний и опыта, тем проще найти правильное решение задачи, возникшей на пути.

В группу набираются дети от 8 до 18 лет, но, если вы младше или старше и горите желанием познать все тонкости как правильно и безопасно вести себя в лесу, мы будем рады видеть и вас в этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа».


Возврат к списку

Яндекс.Метрика