В музее «Торум Маа» завершилась работа школы выживания «Таксар Махум – Крепкие Люди»

В музее «Торум Маа» завершилась работа школы выживания «Таксар Махум – Крепкие Люди»

28.08.2018

Вторая в этом году смена интерактивного образовательного проекта «Таксар Махум – Крепкие Люди» завершилась в музее под открытым небом «Торум Маа».

За время обучения дети познакомились с тем, что необходимо для выживания и жизни в природных условиях на примере опыта охотников и рыболовов обско-угорской тайги, стали чуть ближе к природе, узнали, что можно у нее взять, как это сделать, чтобы не нанести непоправимый вред.

Оторвавшись на время от благ цивилизации, участники программы узнали, как правильно и быстро собирать рюкзак, какой лишний ненужный груз может помешать им в дороге, как правильно использовать знания, чтобы без труда ориентироваться на местности. Дети постигли различные методики добычи огня, развели костер, а затем правильно и безопасно его затушили.

Своими руками, но под чутким руководством инструктора, изготовили рыболовную ловушку – ставную сеть, а также рассмотрели принцип сооружения охотничьей ловушки «слопец». После завершения работ сооруженные устройства прошли испытание на профпригодность, и дети убедились в их уникальных и универсальных свойствах.

Каждый участник программы «Таксар Махум – Крепкие Люди» изготовил простейший охотничий лук, ощутил сложность его применения в условиях тайги, познал, как сделать копье из обычной палки и как правильно им пользоваться, а также освоил методику изготовления временных жилищ.

Всего за время проведения программы обучение прошли 17 человек. По окончании занятий участники получили небольшие сувениры.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика