Выживать в суровых условиях тайги научат в музее «Торум Маа»

Выживать в суровых условиях тайги научат в музее «Торум Маа»

09.07.2018

Первая смена интерактивного образовательного проекта «Таксар Махум –Крепкие Люди» пройдет на территории экспозиции музея под открытым небом «Торум Маа» с 16 по 20 июля.

На свежем воздухе вдали от гаджетов, компьютеров и каждодневной «всемирной паутины», организаторы программы научат детей правильно и быстро собирать рюкзак, чтобы с легкостью отправиться в дальний путь, ориентироваться на местности, узнать какими способами можно добыть огонь, развести костер и правильно его затушить.
Вместе с инструктором дети научатся изготавливать рыболовную ловушку «гимга» и охотничью ловушку «слопец», изучат способы добычи пропитания в экстремальных условиях тайги, научатся изготавливать простейший охотничий лук, а также смогут испытать изобретение в деле, ощутить всю сложность охоты древними орудиями, узнать, как сделать копье и как им пользоваться.

Каждый участник программы «Таксар Махум – Крепкие Люди» освоит методику изготовления временных жилищ, познает способы защиты себя от комаров и мошек, научится изготавливать берестяную посуду и многое другое.

В группу включаются дети от 7 до 18 лет, но, если вы младше или старше и горите желанием познать все тонкости выживания в природной среде, мы будем рады видеть и вас в этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа».

Набор группы проводится до 13 июля 2018 года.

Программа предусматривает занятия ежедневно с 16 по 20 июля.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика