Югорчане прошли уроки «Крепких людей»

Югорчане прошли уроки «Крепких людей»

24.06.2019

Первая смена интерактивного образовательного проекта «Таксар Махум – Крепкие Люди» в музее под открытым небом «Торум Маа» завершила свою работу накануне.

Уже пятый год опытные наставники обучают детей навыкам выживания в природных условиях на примере жизненного опыта охотников и рыболовов обско-угорской тайги.

Участниками первой смены стали 24 человека из Ханты-Мансийска и Кондинского района, в том числе 16 ребят из межшкольного учебного комбината, средний возраст участников 12-14 лет.

Насыщенная программа проекта включала приобретение навыков правильного собирания рюкзака, ориентирования на местности, разведению огня подручными средствами, витью веревки из тальниковой коры. В процессе изготовления рыболовной ловушки «гимга» изучили свойства разных пород деревьев, растений. Ребята научились гнать деготь из бересты для защиты от кровососущих насекомых, устанавливать палатку и сооружать шалаш, кипятить воду в берестяной посуде и изготавливать луки и стрелы.

Завершился проект «Таксар Махум – Крепкие Люди» вручением сертификатов о прохождении обучения каждому из участников первой смены.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика