«Сибирь-Брасс» и дикий Запад – в новой концертной программе

06.04.2019

Ансамбль «Сибирь-Брасс» представил увлекательную концертную программу «Дикий Брасс» в органном зале КТЦ «Югра-Классик» сегодня, 6 апреля.

«Ихаа… ихаа…!!!», - раздался громкий призыв своим верным друзьям из закулисья. И на сцене появляются они, герои сегодняшнего вечера, музыканты ансамбля «Сибирь-Брасс». Они, словно вихрь, проносятся по сцене верхом на медно-духовых инструментах. Две трубы, туба, валторна и тромбом превратились в диких жеребцов, несущих своих всадников вперед к захватывающим приключениям.

Стилизованные декорации органного зала под атмосферу деревни техасского штата переносят гостей КТЦ «Югра-Классик» во времена ковбоев. Лауреаты всероссийских и международных конкурсов и фестивалей Али Садик (труба), Павел Отегов (труба), Илья Негребецкий (валторна), Виталий Дзюба (тромбон), Сергей Бураков (туба) с удивительной легкостью окунули зрителя в мир Дикого Запада. Гости услышали более 10 тематических произведений, среди которых «Фрагмент концерта для трубы с оркестром» А. Арутюнян, «Сюита на темы из вестернов» Э. Мариконе, «Регтайм» С. Джоплин, «Одноактная опера «Дикий Запад» - Hornsmok и музыка из кинофильма «Ва Банк». Своей виртуозной игрой, артистизмом музыканты передали звуки скачек, лошадиное ржание и тихую фермерскую жизнь на бескрайних равнинах Запада.

На протяжении всего концерта музыканты выступали с сольными номерами, с художественными ремарками, четверостишиями и короткими рассказами о ковбоях. Так, художественный руководитель ансамбля Али Садик развенчал сложившееся мифы у зрителей о Диком Западе: «Понятие «Дикий Запад» распространилось в начале 19 века, но на самом деле представление о его темпераменте неверно. То, что мы знаем – ковбои, дикие скачки, война с индейцами – это всё было придумано специально итальянскими кинорежиссёрами, которые создали такой жанр, как «вестерн». На самом деле ковбои были обычные пастухи и простые фермеры, которые переселяясь, осваивали новые земли Запада. Но мы в нашей концертной программе придерживались первой версии».

Особым подарком для гостей стало музыкально-театральное представление история жизни жителей городка «Брасс-Тown», где главными героями стали красавчик Бил Хор, преподобный Пастер ордена святой тубы, Джек Си-би-моль, фермер Длинный Джон и его дочь прекрасная Трампетта. В шуточной постановке коллектив ансамбля «Сибирь-Брасс» разыграли не шуточные страсти Дикого Запада, где ковбои сражаются за сердце красавицы.