Концерт "Симфония-фальшь", Концертный оркестр Югры, Театр танца "Смола"

Концерт "Симфония-фальшь", Концертный оркестр Югры, Театр танца "Смола"
  • Дата: 15 октября, суббота
  • Время: 18:00
  • Место: Большой зал
12+

В программе концерта музыка Игоря Стравинского и современная хореография коллективов «Югра-Классик».

Театрализованный концерт «Симфония-фальшь» поставлен на музыку великого, блистательного Игоря Стравинского, который создавал свою «Жар-птицу» (1910 г.) по заказу Сергея Дягилева, для его «Русских сезонов в Париже». Этот балет, один из лучших в ХХ веке, сделал композитора известным, а также положил начало сотрудничеству между Дягилевым и Стравинским, в результате которого появились балеты «Петрушка» и «Весна священная». Все они прозвучат в театрализованном концерте в виде сюиты.

В постановке примут участие артисты Театра современного танца «Смола». Художественный руководитель коллектива и режиссер Роман Голиков, вдохновленный музыкой великого композитора, поставил очень злободневный и гротескный театрализованный концерт.

Сюжет «Симфонии-фальши» расскажет историю девушки Линды, стремящейся занять определенное положение в обществе и готовой ради достижения своей цели на всё. Во время театрализованного концерта зрители столкнутся с вопросами, волнующими практически каждого современного человека: определение собственного места в жизни, предназначения. В эпоху социальных сетей, глянцевых журналов, бесконечной гонки за успехом и благосостоянием, как никогда становятся актуальными вечные ценности. Что выберут главные герои постановки – свою естественную природу, настоящие искренние чувства или же пойдут на поводу у общества и навязанных им приоритетов.

«Симфония-фальшь» станет отличным подарком, как для ценителей современного искусства, так и для приверженцев классического балета. Режиссер и танцоры удивят необычными танцевальными па и отсылками к известным постановкам.

Концертный оркестр Югры;

Театр современного танца «Смола». Художественный руководитель и режиссер - Роман Голиков;

Балетмейстер-постановщик Регина Голикова;

Ансамбль песни и танца. Художественный руководитель Кристина Стяжкина;

Детский театр современной хореографии «Академия танца». Руководитель Варвара Деменко.


Возврат к списку