Эдуард Исаков: Спорт не имеет границ

06.11.2018

Спорт не имеет границ, паралимпийцы из всех стран продвигают общие принципы – смелость, решимость, вдохновение.

Об этом заявил Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков в КТЦ «Югра-Классик», где был дан торжественный старт пятому открытому международному турниру «Кубок Югры» среди клубов по следж-хоккею.

Эдуард Исаков обратился к гостям и участникам мероприятия: «Мне приятно видеть сильнейшие команды из России, а также наших давних друзей из Чехии и Словакии. Отдельные слова благодарности – настоящим воинам – по-японски – буси – команде из Японии. 2018-й объявлен Годом Японии в России. А в Японии – Годом России. Надеюсь, что наши японские друзья увезут частичку югорского тепла домой!».

Затем он пожелал всем спортсменам яркой бескомпромиссной борьбы и игр без травм.

На торжественной церемонии открытия открытого международного турнира «Кубок Югры» среди клубов по следж-хоккею присутствовали губернатор автономного округа Наталья Комарова, заместитель главы региона Юрий Южаков, а также участники турнира из 4-х стран мира – РФ, Словакия, Япония, Чехия.

В свою очередь, президент Всероссийской Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, 5-кратный чемпион паралимпийских игр по плаванию, заслуженный мастер спорта России Андрей Строкин тоже поприветствовал собравшихся. Он отметил, что уже второй раз в Ханты-Мансийске, впервые был несколько лет назад на чемпионате мира по лыжным гонкам, за это время традиции паралимпизма здесь укрепились. Югра – основной регион, база для сборной, где спортсмены воспитываются для паралимпийской команды.

Андрей Строкин зачитал приветствие от президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина.

«Ханты-Мансийск всегда славился своим гостеприимством и радушием, и сегодня он приветливо распахнул двери для спортсменов и гостей, которые прибыли для участия в международном турнире по следж-хоккею «Кубок Югры». Хотелось бы выразить искреннюю благодарность организаторам столь значимого мероприятия, проведение которого уже стало славной и доброй традицией. Вы не только способствуете развитию и укреплению национальной следж-хоккейной школы, но и активно продвигаете ценности паралимпизма, вдохновляете людей с инвалидностью на приобщение к здоровому и активному образу жизни. Также благодарю зарубежных коллег, которые любезно согласились принять участие в этом мероприятии и поделиться своими спортивными секретами успеха. Убежден, соревнования пройдут на высоком организационном уровне и запомнятся яркими интересными поединками. Желаю всем участникам спортивных успехов, честной борьбы, а зрителям – ярких эмоций!» - говорилось в тексте приветствия.

На торжественной церемонии Эдуард Исаков вручил награду мастеру спорта России, трехкратному чемпиону России, лучшему вратарю России по следж-хоккею в сезонах 2010/2011 и 2011/2012 годов Сергею Бадаеву, который завершил свою спортивную карьеру. О следж-хоккее он узнал после травмы ноги, которую получил в результате автомобильной аварии.