День сотрудника органов внутренних дел РФ отметили в Ханты-Мансийске

08.11.2018

Торжественный концерт, посвященный празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел РФ по Югре, состоялся в КТЦ «Югра-Классик» сегодня.

Начал череду поздравлений с наступающим профессиональным праздником главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу аппарата полномочного представителя президента России в УрФО Дмитрий Кузьменко. По поручению полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова он отметил: «Вы – ведущая правоохранительная структура… Лицо сегодняшней югорской полиции строгое, но справедливое! Благодарю за труд, круглосуточную боевую вахту, защиту и безопасность!».

Дмитрий Кузьменко наградил Благодарственным письмом полпреда президента РФ в УрФО отличившихся сотрудников полиции.

На мероприятии также присутствовали руководители федеральных ведомств, окружных департаментов, члены правительства региона.

Затем исполняющий обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Геннадий Бухтин по поручению правительства и главы региона поприветствовал собравшихся. «Этот год в Югре был насыщен и политическими событиями – выборы глав и депутатов муниципальных образований, а также культурными и спортивными мероприятиями, состоялся визит президента РФ Владимира Путина в Ханты-Мансийск… Благодаря профессиональной работе сотрудников полиции, отвечающих за общественную безопасность, правопорядок, все мероприятия прошли спокойно и достойно. Ваша эффективная работа показала, что уровень преступности в Югре снижается. Он один из самых низких в УрФО и России. Это ваша заслуга. Благодарю вас за работу от имени всех югорчан», - подчеркнул и.о. губернатора.

Геннадий Бухтин вручил Почетные грамоты и Благодарность губернатора Югры лучшим сотрудникам ведомства.

В свою очередь, председатель думы Ханты-Мансийского автономного округа Борис Хохряков от себя лично и от имени депутатов окружного парламента поздравил «виновников торжества» с наступающим праздником: «Вы – главная госструктура, поддерживающая правопорядок и законность, защищаете права и интересы граждан… Югра – один из самых безопасных и комфортных регионов страны, за этим стоит ваша важная повседневная работа, и авторитет югорской полиции из года в год растёт…».